На Волыни правоохранители устроили рейд на копателей янтаря, те перекрыли трассу

В Волынской области был проведен рейд правоохранителей  на место незаконной добычи янтаря в лесу, об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу областной милиции. К рейду были привлечены около тысячи силовиков , а также БТР и сельскохозяйственная техника для перекрытия лесных трасс.

В результате рейда  правоохранители задержали четыре транспортных средства и 17 человек. Изъято янтарь, деньги и инвентарь для добычи янтаря, начато уголовное расследование.

В ответ  нелегальные копатели перекрыли варшавское шоссе и собрались возле милицейских блокпостов с требованием пропустить их на места добычи. В частности, они разжигали костры.

ЧИТАЙТЕ: Как добывают янтарь в Волыни.

Заместитель председателя УМВД Волыни Анатолий Шумик  лично вел переговоры возле села Лесное с местными жителями, которые требовали пустить их в лес. Те настаивали, что живут здесь и добыча янтаря является для них способом зарабатывать деньги.

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов в случае отсутствия позитивных результатов по легализации добычи янтаря не исключает возможности введения особого режима деятельности на территориях, где ведется его незаконная добыча.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков предлагал срочно принять пакет законопроектов, которые помогут бороться с несанкционированной добычей янтаря, из-за которой Украина ежедневно теряет не менее одного миллиона долларов.

В середине июля Министерство экологии и природных ресурсов Украины сообщило, что отзывает все разрешения на добычу янтаря, которые были выданы в 2015 году. В ведомстве отметили, что лицензии выдаваться не будут на время разработки прозрачного механизма регулирования деятельности по добыче и реализации янтаря.

22 июля тогдашний вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил Минэкологии и Государственной службе геологии и недр разработать изменения в законодательство для решения проблемы нелегальной добычи янтаря в стране.

Вице-премьер отметил необходимость подготовки комплексной программы развития отрасли добычи янтаря, которая будет способствовать развитию региона за счет легального и прозрачного механизма использования недр.

По его словам, в этой сфере должно работать одно госпредприятие, которое будет осуществлять добычу и реализацию янтаря на внутреннем и внешних рынках.

Украина занимает второе место в мире по запасам янтаря, при этом отличается самым высоким в мире процентом янтаря ювелирного качества в залежах.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "На Волыни правоохранители устроили рейд на копателей янтаря, те перекрыли трассу"

Leave a comment