На вокзале Вильнюса искали «зеленых человечков» из России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org. железнодорожный вокзал Вильнюса был полностью оцеплен полицией и военными после того, как литовские силовики получили сигнал о том, что в поезде Москва — Калининград, возможно, следуют российские «зеленые человечки». Состав был тщательно проверен, передает балтийское информагентство DELFI.

Подозрение в незаконном проезде российских призывников через территорию Литовской Республики возникло после того, как от бдительных граждан поступила информация о том, что в поезде Москва — Калининград следует слишком большое количество крепких молодых людей. Об этом сегодня, 19 марта, на заседании литовского Сейма рассказал министр обороны страны Юозас Олекас. Состав, прибывший из Беларуси, в итоге был дважды тщательно проверен на вильнюсском железнодорожном вокзале, который по такому поводу надежно оцепила полиция. В итоге информация не подтвердилась. Когда депутаты спросили у министра обороны, чем же были вызваны столь серьезные меры, тот ответил: «Чтобы другие не ехали». Предпринятая проверка, по его словам, является, скорее, мерой пресечения попыток российских «зеленых человечков» незаконно проехать через Литву.

На самом деле, рассказал министр обороны Литвы на заседании Сейма, из Москвы в Калининград следовали курсанты гражданского мореходного училища. Именно этих крепких молодых людей бдительные пассажиры приняли за переодетых в штатское «зеленых человечков». Если бы парни оказались действительно военными, то их бы высадили из поезда и вернули обратно. Такие случаи, напомнил министр, уже бывали.

Напомним, что литовские военные, полиция и пограничники весьма бдительно относятся к тому, чтобы на территорию их страны не проникла зараза так называемого «русского мира». В частности, в прошлом году они не пропустили из Калининградской области так называемый «Поезд памяти», поскольку он был украшен запрещенной в Литве советской символикой — георгиевским лентами и изображением орденов СССР.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…


Be the first to comment on "На вокзале Вильнюса искали «зеленых человечков» из России"

Leave a comment