На украденном россиянами Керченском стрелочном заводе уже две недели продолжается забастовка

Тема национализации Керченского стрелочного завода не обсуждается, а рабочим и собственникам КСЗ необходимо договариваться. Об этом 11 сентября 2015 года сообщила «Комсомольская правда в Крыму», передает УКРОП.org.

Авторы издания рассказывают, что на ООО «Керченский стрелочный завод» уже две недели продолжается забастовка рабочих. При этом администрация пошла на серьезные уступки сотрудникам. С 1 августа завод снова перешел на пятидневную рабочую неделю, размеры окладов повысили до минимального прожиточного уровня, который в Крыму составляет 8905 рублей. С 1 сентября зарплату подняли еще на 10%, а с 1 октября ожидается очередное повышение на 7%. В ближайшей перспективе работники могут рассчитывать на повышение окладов на 27%, а это значит, что заработки основных сотрудников должны вырасти до 19,5 тыс. рублей, вспомогательных — до 17,5 тыс. рублей. Также стало известно, что работники смогут получать еще 23% надбавки в виде премии в случае выполнения предприятием планов по производству и реализации продукции. Таким образом, совокупный размер повышения зарплат составит 50%. «Тем самым руководство предприятия намерено выполнить все требования рабочих. Однако сотрудников продолжают провоцировать к продолжению забастовки, и выдвижению необоснованных требований», — в свойственной ей манере оценивает ситуацию «Комсомолка».

Меж тем, забастовка продолжается, в том числе и по причине отказа руководства предприятия от «национализации», на чем настаивает стачком. По мнению бастующих, такой шаг защитит персонал КЗС от имевших место после аннексии Крыма невыплат зарплат и простоев.

ЧИТАЙТЕ: Керчь выпила воду из водохранилища, а впереди зима

В свою очередь, так называемый  «министр промышленной политики Крыма» Андрей Скрынник заявил, что тема национализации КЗС закрыта, и это позиция «руководства Крыма». Такого же мнения придерживается и «глава администрации Керчи» Сергей Писарев, который подчеркнул, что вопрос национализации предприятия не стоит на повестке дня, а работники и собственник должны идти навстречу друг другу.

По мнению заместителя председателя Крымского республиканского объединения профсоюзов Вадима Кудряшова, здравый смысл должен возобладать.

«Думаю, ситуация будет разрешена мирным путем. Стороны придут к договоренностям. Завод выйдет из плачевного состояния. Но нужен нормальный переговорный процесс. Ситуацию нельзя доводить до крайностей, до абсурда», — убежден Кудряшов.

Напомним, после того, как Крым был оккупирован путинским режимом Керченский стрелочный завод столкнулся с определенными проблемами: потерей рынков сбыта, перебоями поставок стрелочных переводов и запчастей для железной дороги и конкуренцией с единственным российским предприятием, выпускающим аналогичную продукцию. Речь идет о заводе в городе Саратов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Be the first to comment on "На украденном россиянами Керченском стрелочном заводе уже две недели продолжается забастовка"

Leave a comment