На таджикско-кыргызской границе произошел вооруженный конфликт

На таджикско-кыргызской границе произошел очередной инцидент, передает УКРОП со ссылкой на news.tj.

В некоторых интернет-СМИ появилась информация под названием «Гражданин Кыргызстана ранен на таджикско-кыргызской границе», в которой сообщается, что таджикские пограничники действовали неправомерно.

Пресс-центр Главного Управления Пограничных войск ГКНБ РТ заявляет, что факты, приведённые в сообщении, якобы не соответствует действительности.

«11 сентября 2015, примерно в 19-30, пограничный наряд РТ во время несения службы заметил, что вглубь территории Республики Таджикистан из Республики Кыргызстан, примерно на 50-100 метров нарушив линию госграницы, въехали 2 автомобиля бензовоза «Дулан». На первую команду пограничного наряда РТ – «Стой!» – первая машина не подчинившись, попыталась совершить наезд на таджикских пограничников, в результате была остановлена примерно в 200 метрах и была произведена проверка документов и содержания кузова автомашины.

Водитель второй автомашины бензовоза – гражданин Кыргызстана  – во время задержания, оказав сопротивление, попытался отнять огнестрельное оружие у пограничника  Таджикистана. Другой солдат произвел один предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель попытался сесть в машину и скрыться в направлении Кыргызской Республики. Со стороны пограничного наряда РТ был произведён один выстрел в ногу водителя, отчего тот получил легкое ранение в ногу.

С помощью  людей, собравшихся на месте происшествия, вторая автомашина и оба водителя были увезены на кыргызскую территорию, на задержанную вторую автомашину бензовоза примерно с 50 тоннами горюче-смазочных материалов в установленном порядке были составлены документы и направлены в соответствующие органы, один гражданин Республики Таджикистан  задержан (второй водитель бензовоза) и передан в ОМВД Джабор Расуловского района.

ЧИТАЙТЕ: В Польше приступили к поискам золотого эшелона нацистов

В то же время пограничники Кыргызской Республики спокойно стояли и смотрели на инцидент, не приняли соответствующих мер по недопущению незаконного пересечения линии госграницы.

12 сентября текущего года на месте произошедшего инцидента для разрешения конфликта была проведена погранпредставительская встреча с кыргызами, неправомерных действия пограничников Таджикистана не подтвердились. В настоящее время проводится расследование произошедшего», — отмечает пресс-служба.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…


Be the first to comment on "На таджикско-кыргызской границе произошел вооруженный конфликт"

Leave a comment