На Согласительном совете председателей фракций и парламентских комитетов требовали отставки правительства

Кабинет министров предлагает фракциям коалиции, которые критикуют правительство, внести в парламент резолюцию недоверия. Информирует УКРОП.org со ссылкой на «УНИАН».

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко озвучил четыре приоритета в реформировании страны

Он назвал странной ситуацию, когда члены коалиции, которые формировали правительство, жестко его критикуют. По словам Кириленко, не было бы удивительно, если бы речь шла об оппозиции.

Также он назвал абсурдной ситуацию, когда фракции, которые формировали правительство, подвергают его острой критике, поэтому эта ситуация «должна завершиться каким-то политическим решением».

«Ввиду этого мы предлагаем тем фракциям, которые продолжают кампанию критики правительства и при том принадлежат к правящей парламентской коалиции, внести резолюцию недоверия правительству, согласно регламенту, собрать подписи, проголосовать и решить вопрос кардинальным образом», — подчеркнул Кириленко.

По его словам, правительство должно чувствовать поддержку со стороны парламентской коалиции, которая сама и создала Кабмин, или же ожидать от коалиции каких-то других решений.

Как сообщалось, на отставке правительства настаивает лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак подчеркивает необходимость проведения изменений в составе правительства и обновления коалиционного соглашения.

Об этом он сказал во время Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов.

Бурбак отметил, что происходят «одни и те же политические спекуляции и провокации против коалиционного правительства».

«Тезис о необходимости переформатирования правительства не является новым. Премьер-министр еще осенью призвал фракции коалиции подать свои кандидатуры на вакантные должности в правительстве. Считаю, что это один из основных вопросов, которые коалиция должна решить в ближайшее время», — сказал депутат.

Он отметил, что в составе Кабинета министров необходимо заполнить вакансии и заменить «слабых» министров, которые не справляются со своими обязанностями.

Вместе с переформатированием правительства, добавил Бурбак, необходимо обновить и коалиционное соглашение.

«Из политического манифеста соглашение должно быть преобразовано в политически и юридически обязывающий документ с четким графиком работы и последовательностью шагов», — сказал Бурбак.

Кроме того, лидер фракции «Народного фронта» отметил, что «ключевым элементом обновленного коалиционного соглашения должна стать конституционная реформа, которую надо все-таки обсудить всенародно, все-таки обновить полностью судебный состав».

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует собрать общее собрание коалиции, которое, по ее словам, еще ни разу не проводилось.

Тимошенко также выразила убеждение, что необходимо рассмотреть вопрос об отставке правительства.

«Не можно заменить несколько министров и оставить это правительство в целом. Это правительство ведет к краху страны», — сказала депутат.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламентской коалиции с просьбой безотлагательно начать прозрачное и публичное обсуждение возможных кандидатов на правительственные должности.

Также премьер выступил за обновление коалиционного соглашения, которое было парафировано 21 ноября 2014 года представителями «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомочи», Радикальной партии и «Батькивщины».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…


Be the first to comment on "На Согласительном совете председателей фракций и парламентских комитетов требовали отставки правительства"

Leave a comment