На Сицилии продают дома по одному евро

Небольшой дом в сицилийской деревушке Гаджи сегодня можно приобрести всего за один фунт стерлингов или за один евро. За эту цену можно стать хозяином недвижимости всего примерно за 20 километров от моря. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Именно за такие смешные деньги выставлены на продажу двухэтажные постройки, возраст которых иногда превышает 100 лет. Власти Гаджи хотят таким образом привлечь в город новых жителей: в последние годы население постоянно сокращается, люди бросают свои дома и уезжают.

Впрочем, риелторы предупреждают: оформление сделки на Сицилии влетит в копеечку, а именно в шесть тысяч евро. Кроме того, дом необходимо будет отремонтировать, что также стоит недешево.

Отметим, что ранее на подобный шаг пошел мэр деревни Шан-дю-Буль, расположенной во французском департаменте Кальвадос. Он распродает участки земли всего за один евро за квадратный метр. Условие, которое он ставит при этом для покупателя, весьма лояльное – построить на участке дом и жить там постоянно.

Ранее эти же участки продавались за 12 евро за квадратный метр, но за восемь лет никто так их и не приобрел. Вероятно, покупателей отпугивают затраты на само строительство дома на этой земле: по оценке экспертов, жильцам придется выложить по 1200 евро за возведение одного квадратного метра недвижимости.

Новое предложение имеет гораздо большую популярность: в мэрию поступило уже более сотни запросов. По словам Мадлена, для него гражданство покупателя не имеет значения, но предпочтение будет отдаваться семьям с детьми.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….


Be the first to comment on "На Сицилии продают дома по одному евро"

Leave a comment