На счетах Александра Клименко и его родных арестовано более 1 млн грн

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что в настоящее время наложен арест на счета одного из скамых влиятельных представителей «семейного» клана Януковича, бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен. Об этом он сказал во время брифинга, состоявшегося во вторник, 22 сентября 2015 года, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«В настоящее время наложен арест на счета Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен», — сказал Горбатюк.

Говоря о возможности наложения ареста на имущество родственников подозреваемых высокопоставленных чиновников, в том числе и Клименко, Горбатюк отметил, что следствие должно собрать доказательства того, что денежные средства, имущество, недвижимость, фирмы были оформлены на родственников после того, как ими завладели путем злоупотребления должностным положением или путем совершения других преступлений.

«Если будет установлено, что на родственников Клименко записано имущество, которое было приобретено в результате совершения преступлений самим Клименко, то, конечно, будет наложен арест», — сказал Горбатюк.

Он отметил, что сейчас в этом направлении ведется работа, и как только будут получены доказательства, сразу наложат арест.

Кроме того, отвечая на вопрос о якобы финансировании Клименко сепаратистов, Горбатюк отметил, что «информация поступала, были обращения».

«Но этими вопросами занимаются другие структурные подразделения. То есть, СБУ, военная прокуратура», — добавил он.

Горбатюк отметил, что в отношении Клименко есть решение суда о его аресте, и как только он прибудет в Украину, — будет задержан и доставлен в суд.

Клименко находится в РФ, которая не отвечает на запросы о разыскиваемых бывших высокопоставленных чиновниках

Горбатюк сообщил, что Клименко находится на территории России, правоохранительные органы которой не отвечают на запросы о бывших украинских высокопоставленных лицах, объявленных в розыск.

Горбатюк отметил, что Клименко на территории Украины не находится.

«С учетом проводимых оперативно-розыскных мероприятий, по этой информации — на территории Украины его в настоящее время нет. Он находится на территории Российской Федерации», — сказал он.

Вместе с тем, отметил Горбатюк, Российская Федерация «ни на какие наши запросы, касающиеся высокопоставленных лиц, как ранее сообщалось, и Януковича, и Азарова, которым сообщено о подозрении, которые разыскиваются, просто не отвечает».

ЧИТАЙТЕ: Брат экс-главы налоговой службы Клименко тоже… утонул

Напомним, 4 февраля 2015 года суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об избрании Клименко меры пресечения в виде содержания под стражей. Мера пресечения избрана по уголовному производству по подозрению Клименко в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "На счетах Александра Клименко и его родных арестовано более 1 млн грн"

Leave a comment