На счетах Александра Клименко и его родных арестовано более 1 млн грн

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что в настоящее время наложен арест на счета одного из скамых влиятельных представителей «семейного» клана Януковича, бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен. Об этом он сказал во время брифинга, состоявшегося во вторник, 22 сентября 2015 года, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«В настоящее время наложен арест на счета Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен», — сказал Горбатюк.

Говоря о возможности наложения ареста на имущество родственников подозреваемых высокопоставленных чиновников, в том числе и Клименко, Горбатюк отметил, что следствие должно собрать доказательства того, что денежные средства, имущество, недвижимость, фирмы были оформлены на родственников после того, как ими завладели путем злоупотребления должностным положением или путем совершения других преступлений.

«Если будет установлено, что на родственников Клименко записано имущество, которое было приобретено в результате совершения преступлений самим Клименко, то, конечно, будет наложен арест», — сказал Горбатюк.

Он отметил, что сейчас в этом направлении ведется работа, и как только будут получены доказательства, сразу наложат арест.

Кроме того, отвечая на вопрос о якобы финансировании Клименко сепаратистов, Горбатюк отметил, что «информация поступала, были обращения».

«Но этими вопросами занимаются другие структурные подразделения. То есть, СБУ, военная прокуратура», — добавил он.

Горбатюк отметил, что в отношении Клименко есть решение суда о его аресте, и как только он прибудет в Украину, — будет задержан и доставлен в суд.

Клименко находится в РФ, которая не отвечает на запросы о разыскиваемых бывших высокопоставленных чиновниках

Горбатюк сообщил, что Клименко находится на территории России, правоохранительные органы которой не отвечают на запросы о бывших украинских высокопоставленных лицах, объявленных в розыск.

Горбатюк отметил, что Клименко на территории Украины не находится.

«С учетом проводимых оперативно-розыскных мероприятий, по этой информации — на территории Украины его в настоящее время нет. Он находится на территории Российской Федерации», — сказал он.

Вместе с тем, отметил Горбатюк, Российская Федерация «ни на какие наши запросы, касающиеся высокопоставленных лиц, как ранее сообщалось, и Януковича, и Азарова, которым сообщено о подозрении, которые разыскиваются, просто не отвечает».

ЧИТАЙТЕ: Брат экс-главы налоговой службы Клименко тоже… утонул

Напомним, 4 февраля 2015 года суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об избрании Клименко меры пресечения в виде содержания под стражей. Мера пресечения избрана по уголовному производству по подозрению Клименко в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Be the first to comment on "На счетах Александра Клименко и его родных арестовано более 1 млн грн"

Leave a comment