На рынок Казахстана возвращаются молочные продукты из Украины

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан с 25 сентября сняло временные ограничения на поставки молочных продуктов для ПАО «Лакталис-Николаев» (Николаев) и ООО «Молочный дом» (Днепропетровская область).

Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на сообщение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины от 28 сентября 2015 года.

Кроме того, отменен режим усиленного контроля продукции ООО «Клуб сыра» (Черкасская область) и ПАО «Купянский молочноконсервный комбинат» (Харьковская область).

Госветфитослужба направила обращение к уполномоченным органам Евразийского экономического союза о предоставлении права ввоза продукции таких компаний: «Ичнянский завод сухого молока и масла», «Первомайскай молочноконсервный комбинат», «Люстдорф», «Белогорье молокопродукт», «Овручский молочноконсервный комбинат», филия «Перерабатывающий комплекс» ООО «Винницкая птицефабрика», «Птицекомплекс «Губин».

Как сообщалось, в июне Казахстан снял ограничения для восьми мясомолочных предприятий. В списке допущенных на рынок Казахстана были «Житомирский маслозавод», Каневский филиал ООО «Клуб сыра», «Литинский молочный завод», «Купянский молочноконсервный комбинат», «Компания «Зевс ЛТД», «Свиженька», «Черкасская продовольственная компания», «Техмолпром».

ЧИТАЙТЕ: Россия попросила Минск объяснить происхождение белорусской папайи

Согласно данным Госстата, в 2014 году по широкой товарной категории «Молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед» экспорт из Украины в Казахстан вырос на 24,3% — до 55,46 млн. В то же время за январь-апрель этого года он обрушился на 59,7% — до $5,11 млн.

Казахстан является членом Таможенного союза вместе с Россией, Белоруссией, Арменией и Киргизией.

По мнению ряда экспертов, ограничения для украинских производителей вводились казахской стороной в ответ на неофициальные требования российских властей.

В то же время, из-за обвала национальной валюты «тенге» в стране начинается острый продовольственный кризис.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…


Be the first to comment on "На рынок Казахстана возвращаются молочные продукты из Украины"

Leave a comment