На Россию обрушилась новая беда — напала саранча. Введен режим ЧС. ФОТО. ВИДЕО

Почти библейский сюжет: сразу после масштабных природных пожаров в Хакасии и Бурятии, а затем потопа в Сочи на Россию обрушилась очередная «казнь египетская» — нашествия миллиардных полчищ саранчи. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Стаи насекомых уничтожают все посевы на своем пути и даже иногда нападают на людей. Особенно пострадали южные регионы страны — Оренбургская область, Ставропольский край, Чеченская Республика и Башкирия, передает российский «Первый канал».

Нашествие саранчи

Особенно сложная ситуация сложилась в Оренбургской области и Республике Башкирия. Здесь счет уничтоженным полям с сельскохозяйственной продукцией идет уже на тысячи гектаров. Для ликвидации миллиардов вредителей задействовали даже сельскохозяйственную авиацию, однако справиться с таким количеством насекомых все равно не удается.

ЧИТАЙТЕ:  Неизвестные факты ривненской биографии и. о. председателя СБУ Василия Грицака

По словам местных жителей, саранча буквально кишит в траве, висит гроздьями на кустах и деревьях, скачет по крупным шоссе и мелким проселочным дорогам. У людей создается впечатление, что она вообще повсюду. На своем пути стаи саранчи съедают абсолютно все зеленое, что только встретят на огородах и полях россиян, а сами жители страны только и успевают, что снимать видео нашествия и выкладывать их в социальные сети.

© Видео очевидцев из разных регионов России

В частности, в Астраханской области саранчой захвачены уже более 300 квадратных километров территории. Местные крестьяне, живущие, в основном, за счет животноводства, в срочном порядке косят траву на пока еще уцелевших участках, чтобы хоть как-то прокормить скот зимой.

 

К слову, если на сельхозугодьях земли еще хоть как-то обрабатываются против саранчи авиацией, то на диких территориях насекомые могут совершенно беспрепятственно размножатся. Каждая самка способна отложить за лето от полутора до двух тысяч яиц, а это означает, что, даже если атака саранчи на Россию в этом году и будет отбита, то в следующем она гарантированно повторится. К слову, обработка посевов с самолетов инсектицидами уничтожает не только саранчу, но и сами эти посевы — к примеру, от пшеницы остаются только одни стебельки. Да и то, что удастся «отвоевать», все равно будет непригодно в пищу.

Если ситуация продолжит развиваться в таком же темпе, то Россию осенью ждут серьезные проблемы с продуктами питания. Вкупе с путинскими продуктовыми «антисанкциями», уничтожение саранчой посевов в основных сельскохозяйственных регионах России может привести даже к голоду.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…



Be the first to comment on "На Россию обрушилась новая беда — напала саранча. Введен режим ЧС. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment