На российско-украинской границе зафиксирована 21 машина с «грузом 200»

С августа 2014 года ОБСЕ зафиксировала более 20 машин, которые перевозили через российско-украинскую границу «груз 200» в обеих направлениях, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

«Машины с надписью «груз 200» проезжают через границу, либо просто цифры «200». Всего за год проехали 21 таких гроба», — собщает РИА Новости со ссылкой на главу миссии в Ростовской области Поля Пикара.

Пикар отметил на пресс-конференции, что сотрудники ОБСЕ точно не знают, что в них находилось, так как грузовики ехали закрытыми. «Газели» с гробами проезжали как в сторону Украину, так и в сторону России, добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Новое скандальное видео о Путине: «Так мужики не воюют!»

В последнем отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 2 августа говорится о возможном пребывании в Донбассе «служащих воздушно-десантной бригады из Оренбурга». Авторы доклада ссылаются на заявление вооруженного охранника склада с боеприпасами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, который заявил, что вместе с другими охранниками служит в 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. При этом, отмечается в отчете, никаких опознавательных знаков на форме мужчины не было.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ