На России у одинокого отца отобрали родительские права за то, что дети знают иностранные языки и у них нет телевизора

Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) Хворостянского района Самарской области намерена лишить жителя села Новотулка Ивана Сидорова родительских прав. Основанием стала жалоба на знание его сыновьями иностранных языков и основ вязания крючком.

ФОТО из сайта ehorussia.com

Отца вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и обвинили в «неисполнении родительских обязанностей» на основании жалоб родителей учеников местной школы. Они заявили, что трое детей Сидорова «неправильно влияют» на их детей. Сидоровы переехали в Новотулку, где живет немногим более тысячи жителей, три года назад. После развода отец один воспитывает трех мальчиков, 15, 13 и 11 лет. Мужчина преподает психологию, ранее семья жила в Боснии, поэтому дети знают иностранные языки.

ЧИТАЙТЕ: «Сомали какое-то!»: Зеленский не пустил Скабееву на марафон

На заседании КДН отца обвинили в том, что дома нет телевизора и дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. А средний сын Степан умеет вязать крючком, и, значит — он нетрадиционной ориентации.

Ивану заявили, что он и его дети должны уважать и принимать традиции того места, где они живут.

В 2018 году братьев Сидоровых по настоянию органов опеки Хворостянского района направляли на три месяца в Самару на социально-психиатрическую экспертизу. Все это время они жили в приюте. Хотя врачи признали детей нормальными, органы опеки обратились с иском о лишении Сидорова родительских прав и получили отказ.

Сейчас КДН Хворостянского района обратилась в районную прокуратуру с заявлением о лишении Сидорова родительских прав. В случае удовлетворения надзорным ведомством ходатайства КДН, детей направят в приют.




Между тем в июне 2019 года районная администрация подарила Сидоровым книгу с дарственной надписью в благодарность за их канал на YouTube о местной природе.

Владимир Лапкин

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…