На россии остались силы на десять дней активной войны, — экс-командующий армией США в Европе

На России остались силы на десять дней активной войны, заявил экс-командующий армией США в Европе.
Бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес считает, что на россии остаются ресурсы еще на 10 дней войны с ведением наступательных операций.Как пишет «Европейская правда», такое мнение он выразил в своем Twitter, одновременно призвав Запад усилить поддержку Украины оружием.

«Российские силы «достигнут кульминации» в течение следующих 10 дней, если сохранять давление. У них проблемы с человеческими ресурсами, нехватка боеприпасов. Нужно ускорить/расширить поддержку Украины, чтобы она могла уничтожать российскую артиллерию, ракеты и крылатые ракеты. Сейчас важно «не сбавлять газ«, — написал Ходжес.

ЧИТАЙТЕ: В Верховной Раде и ГСЧС сообщили о взрывах в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

Свое расширенное видение ситуации он излагает в блоге вместе с коллегой, военным экспертом Джулианом Линдли-Френчем.

Они объясняют, что упомянутая «кульминационная точка» для наступающей армии – момент, после которого она уже не может продвигаться вперед.

Они указывают на недостатки российских сил, которые стали очевидными с началом операции, в частности неадекватность планирования — наверное, из-за вопиющего несоответствия разведданных реальной ситуации, неслаженность действий участвовавших в наступлении подразделений, логистические проблемы и т.д.

«россия начала войну с твердым убеждением, что физическое превосходство сил над украинскими обеспечит им преимущество. Сейчас, когда война переходит от маневренной к сдерживающей, жизненно важно, чтобы Запад усилил способность украинцев сопротивляться. Это значит достаточно летального оружия, чтобы заблокировать россиян и поставить Кремль перед дилеммой: либо всеобщая мобилизация и длительная война, с риском недовольства матерей…, либо как-то договариваться с Украиной«, — отмечают эксперты.

По их мнению, Украине наиболее нужны виды вооружения, которые позволят уничтожать российскую артиллерию наземного и морского базирования, в частности, пусковые установки для ракет. «Это значит — больше разведданных, больше радаров для обороны от обстрелов, больше систем большой дальности, больше боеприпасов, противокорабельного оружия и морских мин», — отмечают они.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ