На Ривненщине СБУ задержала двух военнослужащих, которые продавали оружие и боеприпасы

В Ривненской области Служба безопасности Украины совместно с милицией задержала двух военнослужащих, которые продавали оружие и боеприпасы представителям криминальных структур, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Инструктор одного из учебных батальонов неправомерно списывал средства поражения, выделяемые для проведения учебных стрельб. В частности злоумышленник пытался продать пять гранат РГД-5 и противотанковый гранатомет.

ЧИТАЙТЕ: СБУ ликвидировала две крупные нарколаборатории, где выращивались наркотики для стран ЕС. ВИДЕО

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, при попытке продажи трех тротиловых шашек с детонаторами сотрудники СБ Украины задержали командира взвода того же учебного батальона. У офицера изъят белый порошок, похожий на наркотик. Также он указал на схрон, в котором было спрятано 15 пачек патронов калибра 5,45 мм.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "На Ривненщине СБУ задержала двух военнослужащих, которые продавали оружие и боеприпасы"

Leave a comment