На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков — Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы (вкл. 120-мм минометы и вооружение бронетехники), фиксируются множественные случаи попыток пехотных групп противника выхода на нейтральную полосу с целью обстрела позиций сил АТО из стрелковых вооружений, минирование местности силами ДРГ, на ряде участков фиксируется появление снайперских групп противника. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков (применяются в основном крупнокалиберные пулеметы, АГС-17, зафиксировано неоднократное применение СПГ-9). Также в районе н.п.Пески со стороны Второй Площадки террористы применили БТР-ы (пара БТР-80 вышла в частный сектор и, маневрируя, задействовала штатное вооружение). В районе «Зенита» зафиксирован стрелковый бой с применением АГС-17 — пехотная группа боевиков пыталась наступать со стороны частного сектора на Спартаке», — написал он.

ЧИТАЙТЕ: В течение суток боевики 40 раз нарушали режим тишины

По его словам, северо-восточнее Новосёловки пехотная группа террористов при поддержке 82-мм миномётов вышла на нейтральную полосу и открыла огонь по передовым НП и опорным пунктам сил АТО.

«Южнее Троицкого и восточнее Новгородского боевики задействовали ББМ. В первом случае — 1 ед. БТР-80, меняя позицию, вел огонь по передовым позициям украинских войск из штатного вооружения, во втором случае — со стороны Железной Балки в посадку вышла группа из 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-80, после чего одна из БМП открыла прицельный огонь из 30-мм автоматической пушки по опорному пункту сил АТО, при отходе бронегруппы открыл огонь БТР. В обоих случаях боевиками также применялись гранатомёты АГС-17 и 82-мм минометы.

Также были обстреляны позиции украинских войск в районе Красногоровки (применялись ЗУ-23-2, пулемёты, СПГ-9), Зайцево (интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатомёты). Стрельба из стрелкового оружия — в районе Гранитного, Скелевого, южнее Талаковки, в районе Трехизбенки», — добавил Тымчук.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Древнесоветский анекдот

«Очаровательный старый анекдот: Конец 70-х, самолет Москва — Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит: — Мадам и месье, товарищи, скоро наш…




Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Be the first to comment on "На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков — Тымчук"

Leave a comment