На Прикарпатье лагерь цыган забросали «коктейлями Молотова»

На Прикарпатье в лагере ромов 25 марта подожгли два дома. Накануне в местном издании вышел репортаж об этом лагере. Под текстом были комментарии с призывом «изгнать цыган из города». Жители лагеря сначала рассказали полиции о поджоге, но затем изменили показания и отказались от претензий.

В ночь на 25 марта сгорели два дома цыган в микрорайоне Пасечная Ивано-Франковска. Об этом в своем Facebook написал главный редактор местного издания «Репортер» Андрей Филиппский, передает УКРОП со ссылкой на ТВА.

Накануне в этом издании вышел репортаж о жизни цыган в этом месте, через несколько дней его опубликовали на сайте издания, а ссылку запостили на странице в Facebook.

Под публикацией репортажа с цыганского лагеря на Facebook-странице «Репортера» — несколько десятков комментариев. Некоторые люди писали, что ромов нужно «гнать из города», потому что «город и так есть кому засрать, цыган не хватает». Другие называли цыган наркоторговцами и бандитами. Один из комментаторов написал: «Собраться вечером и выгнать в шею !!!» Некоторые защищали ромов, но таких комментариев мало.

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла




В пресс-службе патрульной полиции Ивано-Франковской области подтвердили, что в лагере был пожар, но сказали, что никто не пострадал.

После патрульных на место выехали следователи, но цыгане изменили показания.

В репортаже на сайте «Репортера» один из ромов по имени Роберт рассказал, что «благодетели обещали купить дом в Побережье, но его жители «не хотят цыган». По словам Роберта, в Пасечной им разрешили жить до июня, дальше это место будет застраиваться. Летом цыгане собираются переезжать в Закарпатье.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Москве начались серьезные разговоры об отставках среди силовиков

Украина сейчас действует хитростью, не силой. Грубой силы маловато, не будем это отрицать. Танков, артиллерии очень не хватает. Поэтому приходится вот так вот изобретательно действовать,

Далі
Вибори
literally

Нинішній український контрнаступ не завершить війну – ISW

Україна переломила хід цієї війни на свою користь Повернення Україною Ізюма Харківської області поклало край перспективі досягнення Росією своїх заявлених цілей у Донецькій області. Про

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі
Важливо
literally

Зеленський: Лиман «повністю зачищений»

Збройні сили України повністю зачистили Лиман Донецької області, про відновлення контролю над яким повідомили 1 жовтня. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський у повідомленні

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі
Важливо
literally

Российские военные впервые запросили перемирие

Сегодня российско-фашистские захватчики впервые с момента начала полномасштабного вторжения запросили перемирие на несколько часов. Как сообщает телеграм-канал «Оперативний ЗСУ», произошло это на одной из самых

Далі
Війна
literally

Путин в агонии, скоро его отравят в санаторий

Как сообщает телеграмм-канал «Генерал СВР», путин намерен объявить частичную мобилизацию, о которой он вчера объявил во время совещания. «Вчера президент России Владимир Путин провел совещание

Далі
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі