На поверхность Ганга всплыли сотни трупов

Более сотни разлагающихся трупов всплыли во вторник, 13 января, на поверхность реки Ганг у берегов округа Уннао в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, сообщает УКРОП со ссылкой на Parda Phash. Тела были обнаружены в канале, который соединяет гхат (ритуальный спуск к воде) города Парияр с великой рекой.

Местные власти говорят о 104 найденных телах, вместе с тем жители утверждают, что их число ближе к 150. В официальном заявлении правительства говорится о 25-30 телах.

Напомним, воды Ганга служат местом захоронения тел умерших последователей индуизма, которые считают реку священной. При этом большинство тел кремируют на берегу реки, однако беременных, детей, просветленных и людей, погибших от укуса змеи, опускают в воду целиком, напоминает ABPLive.

Со временем разлагающиеся тела всплывают на поверхность и становятся добычей стервятников, однако столь большое количество тел было обнаружено впервые. При этом сообщается, что обнаруженные в Уннао трупы находятся в таком состоянии, что определить пол не представляется возможным. Местные власти заявляют, что не будут проводить вскрытия — найденные останки будут кремированы.

В СМИ высказываются предположения, что Уннао стал центром криминальной активности: по их версии, от трупов могли избавиться преступники. Власти отвергают эту версию как несостоятельную, указывая на то, что останки, по всей видимости, провели в воде много времени. Между тем большой разброс в озвученных разными источниками цифрах продолжает порождать различные слухи. В качестве возможной причины жуткой находки также называется понизившийся в последнее время уровень воды.

Ганг не только считается самой священной рекой индуистов: в бассейне этой крупнейшей индийской реки проживает около полумиллиарда человек, которые зависят от ее водных ресурсов. При этом уровень их загрязнения остается чрезвычайно высоким, чему способствуют не только похоронные ритуалы, но и промышленные выбросы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Be the first to comment on "На поверхность Ганга всплыли сотни трупов"

Leave a comment