На пороге большого вооруженного обострения: Боевики «ЛНР/ДНР» обустраивают больницы и проводят учения

Много событий и обстоятельств указывают на то, что мы находимся на пороге большого вооруженного обострения на Донбассе

На днях проскочила информация, что в самопровозглашенных «Л-ДНР» готовятся к чрезвычайным ситуациям, в частности, обустраивают госпитали для потока раненых, пишет Depo.ua.

«Местной оккупационной администрацией совместно с медико-санитарной службой оккупационной группировки проводятся мероприятия по проверке готовности медицинских учреждений к принятию на лечение раненых военнослужащих 1-го и 2-го АК ВС РФ», — говорится в сообщении координатора группы «Информационное сопротивление» Константина Машовца, не верить которому нет оснований.

ЧИТАЙТЕ: «Орал до хрипоты, получили по шапке все»: Выяснилась цель визита Суркова на Донбасс

Кроме того, сейчас на территории «Л-ДНР» продолжаются учения с «Силами территориальной обороны» и тренировки по локализации чрезвычайных ситуаций на объектах критической инфраструктуры.

Подобные движения во вражеском лагере выглядят довольно странно на фоне «мирной лихорадки», которая заполонила в последнее время информационное пространство. Ведь в последние дни даже официальные представители «ДНР» требуют разведения сил, обвиняя украинскую власть в срыве этого процесса.

Также странными выглядят движения по подготовке к приему потока раненых на фоне статистики о том, что потери боевиков в последнее время меньше, чем потери ВСУ, чуть ли не впервые за все время войны на Донбассе.

Таким образом, обустройство новых госпиталей для пленных и военные учения на территории псевдореспублик как бы намекают, что в «Л-ДНР» готовятся если не к большой войне, то по крайней мере к серьезному военному противостоянию.

И как тут не вспомнить недавние слова экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Кремль предпримет попытку расширить зону российской оккупации Донбасса до всей территории Донецкой и Луганской областей, после чего ударит по югу Украины.

«Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы «объединить» Донбасс, а они будут, они же паспорта выдают на всем Донбассе, и на нашем тоже. А потом, я абсолютно уверен, будет удар по югу», — сказал Климкин, тесть которого, как известно, генерал вооруженных сил РФ.

Интересно, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк на следующий же день на брифинге опроверг информацию Климкина о высокой вероятности нападения России на южные области Украины, а вот информацию о попытке России «объединить Донбасс» он проигнорировал.

Да и с украинской стороны линии разграничения не все так однозначно. Несмотря на разговоры о том, что вслед за разведением сил наступит мир, украинское верховное командование, очевидно, также готовится к войне.

По информации, которая распространяется в последнее время военными и околовоенными кругами, командование видов и родов войск до середины ноября обязали представить данные о необходимом количестве бланков для удостоверений участников боевых действий на 2020 год.

Поговаривают, что, исходя из сведений, поданных командованием Военно-морских сил Украины в столицу, на следующий год нужно минимум 2500 таких бланков. То есть это люди, которые в 2020 году впервые побывают в зоне проведения операции Объединенных сил. И это только ВМСУ! Не трудно догадаться, что в Сухопутных войсках ВСУ показатель будет значительно больше.




В эту картину также гармонично ложится «пазл» с желанием Генштаба вернуть военный призыв для 18-летних юношей (сейчас призывают юношей с 20 лет). Ведь если придется прибегать к всеобщей мобилизации, то нужно будет большое количество подготовленных мужчин.

Но вслух об этом пока стараются не говорить. Более того — провластные украинские СМИ подают информацию так, что после успешного разведения сил и средств в Станице Луганской и Золотом аналогичная судьба ждет Петровское, после чего состоится встреча в «нормандском формате», которая уже в ближайшей перспективе принесет мир на Донбасс.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…