На основании закона об очищении власти были уволены около 700 чиновников

На основании закона об очищении власти были уволены около 700 чиновников. Как информирует УКРОП.org, об этом в эфире Hromadske.tv заявила глава департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко.

«В Украине нет такой статистики, сколько людей попадает под запреты. Я могу говорить только тогда, когда к человеку должен применяться закон, но он не хочет уходить по собственному желанию и находится на государственной службе, не уволился до этого. И тогда он увольняется на основании закона. И именно тогда это лицо вносят в единый реестр применения запретов. Таких лиц сейчас в реестре около 700», — рассказала Козаченко.

ЧИТАЙТЕ: И люстраторов тоже люстрируют: К главе департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяне Козаченко пришли с обыском

В июле Козаченко сообщила, что закон о люстрации был применен к 620 чиновникам. В то же время ни один судья не был люстрирован.

Как известно, закон «Об очищении власти» (о люстрации) вступил в силу 16 октября 2014 года. Закон предусматривает люстрацию граждан, занимавших государственные должности во времена президентства Виктора Януковича. Законом в том числе, ограничивается право для высокопоставленных чиновников режима Януковича занимать должности в органах государственной власти на 10 лет, для других — пять лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "На основании закона об очищении власти были уволены около 700 чиновников"

Leave a comment