На месте падения малазийского «Боинга» нашли обломки российской ракеты

Следственная группа из Нидерландов получила фрагменты ракеты, выпущенной из российской системы противовоздушной обороны «Бук», которая может быть той самой, которая год назад сбила малайзийский авиалайнер «Боинг 777», в результате чего погибли 298 человек. Об этом информирует BBC в экстренном сообщении со ссылкой на слова нидерландских следователей, передает УКРОП.org.

Фрагменты ракеты были найдены на месте падения самолета на Востоке Украины.

Следователи говорят, что находка очень важная. Если это обломки именно той ракеты, которая уничтожила авиалайнер, тогда это серьезно поможет следствию установить, кто виноват в падении самолета. Но пока еще не было проведено надлежащего исследования, которое бы подтвердило, что обломки ракеты имеют отношение к авиакатастрофе.

Международная группа специалистов, ведущая криминальное расследование катастрофы малайзийского «Боинга», изучает ряд найденных на Донбассе деталей, которые могут быть частями системы «Бук». Об этом сообщил во вторник Совет по безопасности Нидерландов.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО пассажиров сбитого малазийского «Боинга». Мы помним

«В сотрудничестве с Советом по безопасности Нидерландов совместная следственная группа изучает несколько деталей, возможно, происходящих от ракетной системы «земля-воздух» «Бук». Эти детали были собраны ранее на востоке Украины и находятся в распоряжении криминальной группы и Совета по безопасности Нидерландов», — говорится в пресс-релизе.

«Эти детали имеют особый интерес для уголовного следствия, поскольку они, возможно, могут пролить больший свет на причастных к крушению MH-17. По этой причине международная группа следователей продолжает работу с целью выявления происхождения этих частей. Международная следственная группа прибегнет к помощи международных экспертов-криминалистов и специалистов в области вооружений», — сказано в сообщении.

«В настоящий момент нельзя сделать вывод о том, что существует причинно-следственная связь между частями и падением самолета рейса MH-17», — подчеркивается в документе.
В документе отмечается, что международная следственная группа осуществляет уголовное расследование, в то время как сам Совет по безопасности выясняет непосредственные причины крушения «Боинга».

«Оба расследования осуществляются раздельно, но международная следственная группа и Совет по безопасности время от времени обмениваются материалами. В своем финальном отчете Совет по безопасности сообщит об этих обнаруженных частях», — говорится в пресс-релизе.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "На месте падения малазийского «Боинга» нашли обломки российской ракеты"

Leave a comment