На крупнейшем российском маслобойном заводе произошел взрыв

УКРОП со ссылкой на newsru.com передает, в городе Балаково Саратовской области днем 26 августа произошло чрезвычайное происшествие. На территории маслобойного завода прогремел взрыв. В результате инцидента есть погибшие и пострадавшие.

В областном управлении МЧС корреспонденту ТАСС заявили, что жертвой взрыва стал один человек. Госпитализированы трое пострадавших. Впоследствии РИА «Новости»сообщило о росте числа раненых до пяти.

В настоящее время все те, кто получил травмы, находятся в больнице. Их оперативно госпитализировали сотрудники спасательных служб. У некоторых пострадавших ранения диагностированы как тяжелые.

В случае необходимости, как рассказали»Интерфаксу» в региональном управлении МЧС, пострадавших перевезут в областной центр с помощью санитарной авиации, где им будет оказана необходимая помощь.

Информация о взрыве на заводе поступила в областное управление МЧС в 15:05 по московскому времени. По данным «Региона 64», после взрыва произошло возгорание, однако в МЧС это отрицают.

Источник ТАСС в правоохранительных органах также подтвердил сведения о пожаре. По его словам, несущие конструкции нарушены не были. Вскоре после возгорания пожар удалось потушить.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала очередной грузовик с контрабандной продукцией для террористов

Инцидент произошел на третьем этаже одного из производственных корпусов завода. Причины ЧП пока неизвестны. Само предприятие принадлежит ООО «Волжский терминал». Завод открылся в декабре 2014 года и был построен по инициативе холдинга «Солнечные продукты».

Этот завод входит в тройку крупнейших предприятий масложировой отрасли РФ. Выпускает прессовое и экстракционное масло, гранулированные шрот и лузгу. Имеет собственный портовый терминал, железнодорожные пути.

На территории завода расположен один из крупнейших в регионе элеваторных комплексов для хранения зерна емкостью 200 тысяч тонн. Производительность завода по переработке подсолнечника и рапса составляет более 590 тысяч тонн в год, сои — более 500 тысяч тонн. Стоимость проекта составила 4,2 миллиарда рублей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….





В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Be the first to comment on "На крупнейшем российском маслобойном заводе произошел взрыв"

Leave a comment