«На Киев поедет российский танк»: Портников указал Зеленскому на важный урок в скандале с СССР и Холокостом

Гневная реакция России на слова президента Украины о том, что СССР причастен к развязыванию Второй мировой войны, должна стать уроком для Владимира Зеленского. Она показала, насколько история важна для путинской власти. Кроме того, это сигнал о том, что кремлевские оккупанты дойдут до Киева, если украинский президент не займет принципиальную позицию в вопросах исторической идентичности своего народа.

Такое мнение изложил в статье для «Эспрессо» украинский журналист, публицист Виталий Портников. Он отметил, что отклик, который слова Зеленского нашли среди россиян, может показаться странным как для сторонников президента Украины, так и для него самого.

Ведь в своей ритуальной речи во время визита в Польшу на 75-ю годовщину освобождения Аушвица лидер Украины озвучил все то, что написано в каждом учебнике истории. Он почтил память жертв Холокоста, вспомнил о подвиге солдат, которые освобождали концлагерь, и о том, что начало Второй мировой войны было положено сговором и совместными действиями двух человеконенавистнических режимов – гитлеровского и сталинского.

«Ничего оскорбительного для Владимира Путина и приспешников российского правителя украинский президент не сказал. Почему же тогда путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков утверждает, что Зеленский «солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян», а глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин утверждает, что украинский президент «все больше и больше погружается в идеи украинского национализма»? Все очень просто. Победа в Великой Отечественной войне – основа легитимности путинского авторитаризма», – объясняет Портников.




ЧИТАЙТЕ: Татьяна Чорновол может угодить за решетку. Новые выходки нардепа попали на ВИДЕО

В таких реалиях, добавил журналист, третьеразрядные чекисты вместе с мелкими бандитами, которым они доверили управлять миллиардами, строят в России СССР без коммунистической идеологии.

«Это то, о чем в КГБ мечтали всегда. И основой этого режима является отвратительное карикатурное «победобесие», ради торжества которого путинские пропагандисты отказались от подлинной истории Второй мировой войны», – акцентировал внимание Портников.

Он напомнил, что то, что Зеленскому кажется второстепенным, для Путина – вопрос выживания. К примеру, украинскому президенту может казаться совершенно неважным, как называется улица и какие речи на ней произносятся, главное – чтобы эта улица была заасфальтирована. А российскому президенту совершенно не интересно, есть ли асфальт на улице. Ему важно, чтобы эта улица называлась улицей маршала Жукова, и чтобы жильцы этой улицы никогда не вспоминали о сталинских военных преступлениях.

«И если мы будем думать исключительно о том, какой асфальт нам положить на нашей улице и не будем интересоваться, как эта улица называется и знают ли ее жильцы правду о прошлом своей оболганной советскими пропагандистами страны, рано или поздно по этой магистрали – хорошо ли, плохо заасфальтированной – проедет по дороге на Киев российский танк», – предупредил Зеленского Портников.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…