На Кавказе расширяется влияние радикального исламизма

Аналитики спецслужб столкнулись с таким явлением, что в национальных республиках Северного Кавказа банки не выдают кредиты предпринимателям или выдают с откатами (+проценты банку),  либо с иными сомнительными схемами.

В схемах завязаны отделения федеральных банков и,как правило, не без ведома их топ-руководства.

Работа спецслужб показывает, что характер и развитие исламизма во многом связаны с созданными финансово-экономическими условиями и механизмами в регионе.

Откаты уходят по цепочке вверх, на руководителей региональных отделений заводятся уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ: «Чупакабра, а ты не ох*ел?»: Найем подтвердил компромат на Пашинского

Данную ситуацию очень успешно используют в свою пользу исламские эмиссары, чаще выходцы из Дагестана и Чечни.

Малый и средний бизнес, а в последнее время и местный крупный бизнес, в поисках заёмных средств после отказов банков плавно попадает в руки исламских функционеров.

Те, в свою очередь, предоставляют деньги на развитие бизнеса и при этом без процентов, так как в исламе это запрещено.

По условиям данной помощи этот бизнесмен становится частью Уммы (замкнутое сообщество исламистов, по сути секта) и обязан регулярно отчислять денежные средства для решения различных задач уммы.

По сути тот же банковский процент. Кроме того, постепенно человека и с ним целый бизнес приобщают к своему «истинному» исламу.

Таким путем в сетях оказался бизнес в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. С вытекающим вовлечением граждан в ряды радикального исламизма.

Сегодня в этих регионах бизнес в большей своей части находится в руках салафитов и они агрессивно выталкивают «иных», если хоть как-то те конкурируют.




Данная салафитская система довольно сильно вплетается в государственную и муниципальную власть, участвует в распределении финансов, господрядов, или просто получает право ведения бизнеса на особых территориях.

На фоне ухудшающейся экономики конкурировать с ними становится все сложнее и сложнее.

Все данные говорят о том, что обозначенная проблема развивается в регионах Северного Кавказа в ускоренном режиме.

НЕЗЫГАРЬ

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…