На каких условиях Украине предоставят $50 млрд

Лучшее, что может сделать Украина – отдать РФ Донбасс и Крым с потрохами. УКРОП делится мнением публицист, политический аналитик, президент международного PR-агентства The Willard Group Майкл Виллард.Эксперт пишет — «Я не верю в мир любой ценой, но давайте смиримся с реальностью. В нынешней ситуации у Украины нет шансов на победу в войне с Россией. Так называемые сепаратисты, возникшие из ничего, не более чем пешки Кремля.

Крым Украине не вернут, пока ад не замерзнет или пока Путин не умрет – в зависимости от того, что случится раньше. И, по правде говоря, Запад пока не хочет членства Украины в НАТО. Если принять все это, как неоспоримую истину – многие на это неспособны – можно найти креативный способ окончания войны.

Единственный шанс для Украины противостоять профессиональной российской армии – это если ей на помощь придут войска НАТО, как случилось в Косово. Но я бы не стал на это рассчитывать.

Если Запад предоставит Украине противотанковое вооружение, это только поднимет ставки и заставит Россию вкладывать в войну больше ресурсов. Может дойти и до использования авиации, и тогда исход конфликта станет совершенно непредсказуемым.

День, когда Украина станет достаточно сильной, чтобы сражаться в войне, может наступить, но не тогда, когда реформы кажутся чем-то фантастическим, а экономика переживает крах. Украине нужен оригинальный мирный план. Вот как я его вижу:

Все заявления правительства США о том, что Украина сможет вступить в НАТО, как только будет соответствовать необходимым критериям — пустые разговоры.  В нынешней ситуации этого не случится: НАТО не хочет вступать в войну ради Украины, а вступление последней в Альянс  обяжет его защищать ее территориальную целостность. Знаменитый Будапештский меморандум, который каждый из подписантов трактует по-своему – детский лепет по сравнению с обязательствами членов НАТО. Если бы Украина была членом Альянса, ему волей-неволей пришлось бы выступить на ее защиту, а это худший кошмар НАТО.

Итак, согласно моему мирному плану, Украина откажется от Крыма и планов вступления в НАТО. Я знаю, это сложно переварить. Тем не менее, я предлагаю пойти еще дальше – пообещать, что Украина будет снабжать Крым водой и продовольствием, но за счет России по тому же принципу, что РФ берет с Украины деньги за газ. Таким образом, отпадет необходимость строительства моста через Керченский пролив.

План предполагает, что Россия получит Донбасс со всеми потрохами по линии, зафиксированной Минскими соглашениями. Украина прекратит какую-либо поддержку этих территорий. Они и так уже слишком дорого ей обошлись.

А теперь давайте перейдем к приятным пунктам.

Гарантией соблюдения мирного договора станет введение миротворческого контингента ООН. Сторонами выступят США, Украина, Россия и Европа. Сепаратисты в праве голоса не нуждаются – они лишь фантазия Путина и элемент его пропаганды.

Счастливые от того, что им удалось избежать большой войны в Европе, США и ЕС выделят Украине $50 млрд поддержки (куда меньше $300 млрд, которые получила неблагодарная Греция). Выделение этих средств  жестко привяжут к реформам, за проведением которых будут следить международные наблюдатели.

Что потеряет Украина? Разрушенный Донбасс с его устаревшей промышленностью, неспособный помочь развитию украинской экономики, и Крым – второсортный курорт с отвратительным сервисом.

Лучший способ победить Россию – стать успешной, независимой, экономически развитой страной по соседству.  И уже совсем скоро россияне скажут, что им тоже нужен Майдан.

Я знаю русских давно и у меня нет никаих иллюзий в их отношении. В 1979 году я — вместе с моим боссом главой Сената США — сидел за столом напротив Громыко. Мы обсуждали сокращение ядерного вооружения. Я не доверяю российскому правительству, если быть кратким.

Но я считаю, что подобный договор связывает русским руки политически, и его не стоит сбрасывать со счетов.

Украина нуждается в пространстве для маневра, чтобы развиваться. Со связанными руками ей это не удастся. Украине нужен мирный договор и прекращение кровопролития.

Мое самое большое опасение состоит в том, что война будет продолжаться годами, и план подобный этому в итоге будет одобрен. С одной лишь разницей — к тому времени в Украине могут погибнуть 20 тысяч человек. Или больше».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "На каких условиях Украине предоставят $50 млрд"

Leave a comment