На Харьковщине СБУ задержала мошенников с продукцией на миллион гривен

В Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекла противоправную деятельность организованной группировки, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

В августе этого года злоумышленники мошенничеством завладели продукцией одного из молокоперерабатывающих предприятий Харьковщины на сумму почти один миллион гривен. Установив тесные связи с российскими контрабандистами, они пытались организовать канал незаконного вывоза присвоенной продукции из Украины в Россию. Деятельность российских контрабандистов, заказчиков и инициаторов сделки находилась под контролем спецслужб Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области СБУ задержала еще одного информатора террористов

Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области прекратили деятельность преступной группировки на начальном этапе, когда злоумышленники начали загружать продукцию в грузовик-рефрижератор. Перевалочная база находилась на территории Харькова в частном доме, где была оборудована современная система видеонаблюдения и тщательно охранялась.

Начато уголовное производство по ст. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Также Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность членов группировки к финансированию сепаратизма и терроризма на Харьковщине.

ф2

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Be the first to comment on "На Харьковщине СБУ задержала мошенников с продукцией на миллион гривен"

Leave a comment