На Гавайах снова начинает действовать подводный вулкан

В ноябре 2018 года недалеко от восточной стороны острова Майотта, что находится рядом с Мадагаскаром, был зафиксирован странный сигнал сейсмического характера, на который обратили внимание геологи и вулканологи по всему миру, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

По данному поводу было высказано очень много разных предположений. Некоторые из можно даже назвать в некоторой степени бредом, если считать что сигнал возник в результате того, что из океана выползает Ктулху. После долгих дискуссий ученые все же пришли к единому мнению. Они считают, что начал формироваться подводный вулкан в результате выхода сильного потока магмы.

Как показывают последние события, вулкан мог образоваться из-за землетрясений, которых за последние полгода рядом с островом Майота было очень много. Французские ученые считают, что причиной землетрясений мог стать магматический резервуар. Из него магма начала подниматься вверх тремя разными путями, что спровоцировало появление роев. Глубина резервуара при этом по подсчетам составляет 25 км.




ЧИТАЙТЕ: «Даже не сядет в самолет»: Аваков высмеял «возвращение» Саакашвили

Из-за того, что магма начала более активно двигаться, страдают все окружающие острова. Например, Майотта начала тонуть со скоростью 1 см в месяц и одновременно с этим смещаться практически на 2 см в сторону. Такие показатели слишком высокие и являются четким доказательством движения мантийного плюма непосредственно под самим островком. Плюм постепенно уходит в сторону ближе к новому вулкану, что и становится причиной стремительного проседания острова.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…