На фондовом рынке Китая очередной обвал

Торги на китайских биржах закрылись новым падением фондовых индексов, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

При этом китайский аналог NASDAQ индекс ChiNext рухнул на 7,49%, а основной индекс Шэньчжэньской фондовой биржи Shenzhen Composite — на 6,65%.

Котировки акций китайских компаний снова идут вниз. По итогам торгов 14 сентября 2015 года основной фондовой индекс Shanghai Composite снизился на 2,67%, что является худшим результатом с 25 августа, когда он рухнул сразу на 7,63%, пишет РБК .

Еще более худшую динамику продемонстрировал SZSE Component — основной индекс Шэньчжэньской биржи, где торгуются акции большинства крупнейших госкомпаний. По итогам торгов 14 сентября 2015 года индекс, при расчете которого учитывается стоимость бумаг 40 наиболее ликвидных и крупных компаний на бирже, упала сразу на 6,65%. Этот результат также оказался худшим с 25 августа (минус 7,02%).

Высокотехнологичный индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, по итогам сегодняшних торгов рухнул сразу на 7,49%, что опять-таки стало худшим за сентябрь результатом.

Из более чем тысячи компании, чьи бумаги торгуются на шанхайской фондовой биржи, ростом котировок отметились сегодня только 73, среди которых оказались Bank of China и Торгово-промышленный банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China, ICBC). Финансовый сектор вообще оказался единственным, где по итогам сегодняшних торгов был зафиксирован прирост (1,52%). В то же время индекс, отражающий динамику акций IT-компаний, чьи бумаги торгуются на Шанхайской бирже, упал сразу на 6,85%.

Отметим также, что у крупнейших компаний Китая ситуация оказалась лучше средней по рынку. Достаточно сказать, что шанхайский индекс SSE 50, при расчете которого учитываются акции 50 крупнейших и наиболее ликвидных компаний, вырос по итогам сегодняшних торгов на 1,49%.

За лето индекс Shanghai Composite упал относительно июньского максимума на 39%, в том числе на 20% за последние две недели августа. При этом за три месяца китайское правительство потратило на поддержку фондового рынка 1,5 трлн юаней ($236 млрд). Только за август расходы составили почти 600 млрд юаней (более $94 млрд).

ЧИТАЙТЕ: Русские в Крыму жить не хотят. Переселим туда 3 млн с крайнего Севера — Жириновский

Общая сумма потраченных средств эквивалентна 9,2% от совокупной стоимости акций, находящихся в Китае в свободном обращении, написали аналитики Goldman Sachs в отчете, датированном понедельником, 7 сентября.

На фоне падения фондового рынка Китай девальвировал на 3% национальную валюту. Чтобы уберечь юань от дальнейшего падения, центральному банку страны пришлось продавать доллары. Из опубликованных в понедельник, 8 сентября, данных Народного банка Китая следует, что за август его международные резервы сократились на рекордную величину — почти $94 млрд.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Be the first to comment on "На фондовом рынке Китая очередной обвал"

Leave a comment