На фондовом рынке Китая очередной обвал

Торги на китайских биржах закрылись новым падением фондовых индексов, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

При этом китайский аналог NASDAQ индекс ChiNext рухнул на 7,49%, а основной индекс Шэньчжэньской фондовой биржи Shenzhen Composite — на 6,65%.

Котировки акций китайских компаний снова идут вниз. По итогам торгов 14 сентября 2015 года основной фондовой индекс Shanghai Composite снизился на 2,67%, что является худшим результатом с 25 августа, когда он рухнул сразу на 7,63%, пишет РБК .

Еще более худшую динамику продемонстрировал SZSE Component — основной индекс Шэньчжэньской биржи, где торгуются акции большинства крупнейших госкомпаний. По итогам торгов 14 сентября 2015 года индекс, при расчете которого учитывается стоимость бумаг 40 наиболее ликвидных и крупных компаний на бирже, упала сразу на 6,65%. Этот результат также оказался худшим с 25 августа (минус 7,02%).

Высокотехнологичный индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, по итогам сегодняшних торгов рухнул сразу на 7,49%, что опять-таки стало худшим за сентябрь результатом.

Из более чем тысячи компании, чьи бумаги торгуются на шанхайской фондовой биржи, ростом котировок отметились сегодня только 73, среди которых оказались Bank of China и Торгово-промышленный банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China, ICBC). Финансовый сектор вообще оказался единственным, где по итогам сегодняшних торгов был зафиксирован прирост (1,52%). В то же время индекс, отражающий динамику акций IT-компаний, чьи бумаги торгуются на Шанхайской бирже, упал сразу на 6,85%.

Отметим также, что у крупнейших компаний Китая ситуация оказалась лучше средней по рынку. Достаточно сказать, что шанхайский индекс SSE 50, при расчете которого учитываются акции 50 крупнейших и наиболее ликвидных компаний, вырос по итогам сегодняшних торгов на 1,49%.

За лето индекс Shanghai Composite упал относительно июньского максимума на 39%, в том числе на 20% за последние две недели августа. При этом за три месяца китайское правительство потратило на поддержку фондового рынка 1,5 трлн юаней ($236 млрд). Только за август расходы составили почти 600 млрд юаней (более $94 млрд).

ЧИТАЙТЕ: Русские в Крыму жить не хотят. Переселим туда 3 млн с крайнего Севера — Жириновский

Общая сумма потраченных средств эквивалентна 9,2% от совокупной стоимости акций, находящихся в Китае в свободном обращении, написали аналитики Goldman Sachs в отчете, датированном понедельником, 7 сентября.

На фоне падения фондового рынка Китай девальвировал на 3% национальную валюту. Чтобы уберечь юань от дальнейшего падения, центральному банку страны пришлось продавать доллары. Из опубликованных в понедельник, 8 сентября, данных Народного банка Китая следует, что за август его международные резервы сократились на рекордную величину — почти $94 млрд.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…




Be the first to comment on "На фондовом рынке Китая очередной обвал"

Leave a comment