На Донбассе разворачивается кровавая драма за право вывоза угля

На Донбассе разворачивается кровавая драма за право вывоза угля. Как сообщает УКРОП об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Информация о расстреле директора «Шахтерскантрацит» очень странная. Этого «директора» назначили сами главари непризнанной «ДНР»», — сказал Бортник.

Он отметил, что вокруг угля, как одного из столпов энергетической независимости Украины, будут серьезные конфликты. Ведь министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что на оккупированных территориях осталось 2/3 шахт, большинство из которых производили как раз необходимый стране антрацит.

«Теперь вокруг угля будут разборки с уголовным оттенком. Убийство директора шахты «Шахтерскантрацит» – результат внутренних разборок в «ДНР». Украина к этому явно непричастна. Убитого поставили руководить шахтой совсем недавно. И поставили его как раз сепаратисты», — повторил он.

Бортник отметил, что убийство может быть также связано с массовым вывозом донбасского угля в Россию.

«Сейчас на угле конкретно зарабатывают. Это практически единственный источник поддержания экономики в «ДНР» и «ЛНР». Сейчас даже на закрытых 3 года назад шахтах, находящихся на подконтрольной Украине территории, контрабандно добывают уголь. То же самое происходит и на территории Донбасса, подконтрольной сепаратистам. Они караванами вывозят в Россию металлолом, промышленное оборудование и уголь, который в РФ русифицируетя. Ему присваивают статус произведенного в России и продают на внешних рынках, в частности, в Украину. Там существуют абсолютно рабочие экономические схемы, которые позволяют извлекать денежные ресурсы», — констатировал эксперт.

Он также пояснил, что существует схема легализации товаров, произведенных в «ДНР», «ЛНР». Из Донбасса вывозят напрямую в РФ или в признанную только Россией Южную Осетию, откуда продукция опять же попадает в РФ. «На этих потоках на востоке Украины формируется новый класс олигархов вместо того же Ахметова. Так что убийство директора шахты – это вершина айсберга. В результате передела собственности нас ожидают многочисленные жертвы», — спрогнозировал Бортник.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что боевики расстреляли директора шахты «Шахтерскантрацит» и его жену.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…


Be the first to comment on "На Донбассе разворачивается кровавая драма за право вывоза угля"

Leave a comment