На Донбассе готовятся к зиме

Украинская сторона СЦКК в очередной раз заявила в представительство РФ в СЦКК и представителям миссии СММ ОБСЕ о недопустимости затягивания вопросов по восстановлению объектов критической инфраструктуры. Как передает УКРОП.org, об этом на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк.

«С приближением отопительного сезона, пользуясь фактическим прекращением огня со стороны незаконных вооруженных формирований активных боевых действий, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня пытается интенсифицировать проведение ремонтно-восстановительных работ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что со стороны боевиков ОРДО и ОРЛО, которые все лето пытались поставить регион на грань гуманитарной катастрофы, наблюдается намеренное затягивание рассмотрения запросов: из 36 полученных заявок они согласовали лишь 15. Украинская сторона проводит восстановительные работы в одностороннем порядке.

ЧИТАЙТЕ: Советник главы СБУ: Россия путем отставок усиливает свою власть на Донбассе

«Подготовку к зиме мы должны провести быстро и качественно. От нашей оперативности зависит будут ли наши соотечественники в тепле, с газом, светом и водой. В Донецкой и Луганской областях остается много стариков и детей, и других граждан Украины, которые уже не откуда не ждут помощи, которым просто некуда деваться. Поэтому восстановительные работы с украинской стороны будут продолжаться», — заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Кроме того, с начала сентября обеспечено координацию и сопровождение ремонтных работ железнодорожных путей второго ряда на перегоне Майорск -Курдюмовка, восстановление трубопровода подачи технической воды в районе населенного пункта Кодема, ремонта магистрального водопровода в районах населенных пунктов Попасная и Золотое, ремонта магистральных электрических сетей в пределах районов 24 населенных пунктов, ремонта линейных сооружений связи в районах населенных пунктов Тецкое, Колядовка, Михайлюки и Беловодск.

Сообщается, что украинская сторона СЦКК в очередной раз заявила в представительство РФ в СЦКК и представителям миссии СММ ОБСЕ о недопустимости затягивания вопросов по восстановлению объектов критической инфраструктуры.

В случае несостоятельности решения первоочередных социальных вопросов и искусственного обострения общественной ситуации вся ответственность за это возлагается на представителей самопровозглашенной власти Донецка и Луганска.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "На Донбассе готовятся к зиме"

Leave a comment