На Донбассе готовятся к зиме

Украинская сторона СЦКК в очередной раз заявила в представительство РФ в СЦКК и представителям миссии СММ ОБСЕ о недопустимости затягивания вопросов по восстановлению объектов критической инфраструктуры. Как передает УКРОП.org, об этом на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк.

«С приближением отопительного сезона, пользуясь фактическим прекращением огня со стороны незаконных вооруженных формирований активных боевых действий, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня пытается интенсифицировать проведение ремонтно-восстановительных работ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что со стороны боевиков ОРДО и ОРЛО, которые все лето пытались поставить регион на грань гуманитарной катастрофы, наблюдается намеренное затягивание рассмотрения запросов: из 36 полученных заявок они согласовали лишь 15. Украинская сторона проводит восстановительные работы в одностороннем порядке.

ЧИТАЙТЕ: Советник главы СБУ: Россия путем отставок усиливает свою власть на Донбассе

«Подготовку к зиме мы должны провести быстро и качественно. От нашей оперативности зависит будут ли наши соотечественники в тепле, с газом, светом и водой. В Донецкой и Луганской областях остается много стариков и детей, и других граждан Украины, которые уже не откуда не ждут помощи, которым просто некуда деваться. Поэтому восстановительные работы с украинской стороны будут продолжаться», — заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Кроме того, с начала сентября обеспечено координацию и сопровождение ремонтных работ железнодорожных путей второго ряда на перегоне Майорск -Курдюмовка, восстановление трубопровода подачи технической воды в районе населенного пункта Кодема, ремонта магистрального водопровода в районах населенных пунктов Попасная и Золотое, ремонта магистральных электрических сетей в пределах районов 24 населенных пунктов, ремонта линейных сооружений связи в районах населенных пунктов Тецкое, Колядовка, Михайлюки и Беловодск.

Сообщается, что украинская сторона СЦКК в очередной раз заявила в представительство РФ в СЦКК и представителям миссии СММ ОБСЕ о недопустимости затягивания вопросов по восстановлению объектов критической инфраструктуры.

В случае несостоятельности решения первоочередных социальных вопросов и искусственного обострения общественной ситуации вся ответственность за это возлагается на представителей самопровозглашенной власти Донецка и Луганска.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "На Донбассе готовятся к зиме"

Leave a comment