На должность главы «Укрзализныци» претендуют восемь иностранцев — Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что на должность генерального директора ПАО «Укрзализныця» претендует 31 кандидат, из них восемь иностранцев. Об этом он написал на своей странице в Twitter, сообщает УКРОП со ссылкой на mignews.com.ua

Вместе с тем министр подчеркнул, что в течение двух недель закончатся конкурсы по компаниям «Укрспирт», «Укрзализныця», «Укрэнерго», «Центрэнерго», «Укрпочта», «Электротяжмаш».

ЧИТАЙТЕ: В Донбассе 1,5 млн украинцев столкнулись с угрозой голода – ООН

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 30 марта, Кабинет министров Украины выдал распоряжение № 229-р, согласно которому Александра Завгороднего уволили с должности главы правления ПАО «Укрзвализныця», а также прекратили его полномочия как члена правления.

Чуть позже стала известна причина увольнения главы «Укрзализныци». Так, упоминается о сотрудничестве железной дороги с компаниями и банками, связанными с семьей бывшего президента Украины Виктора Януковича. В частности, СК «Доминанта», платежи которой составили только за IV квартал 2015 года 414 миллионов гривен, а «Евроинвестстрой» — 14 миллионов гривен в феврале 2016 года.

Также сообщается о злоупотреблениях главой правления «Укрзализныци» служебным положением и сговоре с директором Запорожского электромонтажного завода, благодаря которому в 2015 году на счета этого предприятия перевели 398 миллионов гривен. Кроме этого депутаты обвиняют Завгороднего и в прямой коррупции — подряды «Укрзализныци» имеют компании, связанные с родным сыном и братом Завгороднего.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


Be the first to comment on "На должность главы «Укрзализныци» претендуют восемь иностранцев — Абромавичус"

Leave a comment