На Днепропетровщине задержали группу хакеров, похитивших со счетов банков более 8 млн грн

18 сентября сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области задержали группу лиц, которые в период с января по июль 2015 года завладели денежными средствами с 60 счетов одного из украинских банков и с 31 счета банка Великобритании на общую сумму более 8 миллионов гривен путем несанкционированного доступа к внутрибанковским операционным системам. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу ГУМВД в Днепропетровской области.

«В ходе документирования преступной деятельности было установлено организатора преступной группы, который, имея навыки программиста осуществлял взлом банковских счетов пользователей банков Великобритании и Украины и переводил денежные средства на другие счета банков Украины. В дальнейшем, двое задействованных соучастников преступной группы снимали наличные в банкоматах на территории Украины и распределяли ее между всеми участниками группы», сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала милиционера, крышевавшего незаконную добычу угля на Лугащине. ВИДЕО

Отмечается, что в настоящее время злоумышленники задержаны и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 ( мошенничество) Уголовного кодекса Украины
Ответственность за вышеуказанное уголовное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Be the first to comment on "На Днепропетровщине задержали группу хакеров, похитивших со счетов банков более 8 млн грн"

Leave a comment