На Днепропетровщине задержали группу хакеров, похитивших со счетов банков более 8 млн грн

18 сентября сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области задержали группу лиц, которые в период с января по июль 2015 года завладели денежными средствами с 60 счетов одного из украинских банков и с 31 счета банка Великобритании на общую сумму более 8 миллионов гривен путем несанкционированного доступа к внутрибанковским операционным системам. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу ГУМВД в Днепропетровской области.

«В ходе документирования преступной деятельности было установлено организатора преступной группы, который, имея навыки программиста осуществлял взлом банковских счетов пользователей банков Великобритании и Украины и переводил денежные средства на другие счета банков Украины. В дальнейшем, двое задействованных соучастников преступной группы снимали наличные в банкоматах на территории Украины и распределяли ее между всеми участниками группы», сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала милиционера, крышевавшего незаконную добычу угля на Лугащине. ВИДЕО

Отмечается, что в настоящее время злоумышленники задержаны и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 ( мошенничество) Уголовного кодекса Украины
Ответственность за вышеуказанное уголовное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Be the first to comment on "На Днепропетровщине задержали группу хакеров, похитивших со счетов банков более 8 млн грн"

Leave a comment