СРОЧНО. На Днепропетровщине прогремели взрывы: Первые подробности происшествия. ФОТО

В Днепропетровской области жители слышали взрывы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

В среду, 27 марта, специалисты группы пиротехнических работ обезвредили сразу несколько боеприпасов, которые нашли в разных районах области.

Житель Марганца во время сбора металлолома наткнулся на 2 устаревших артиллерийских снаряда калибра 152 миллиметра и 1 артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

ВСЕ ФОТО из сайта Политека

снаряды

снаряды

снаряды

Житель поселка Софиевка нашел устаревшую минометную мину калибра 60 миллиметров, а недалеко от села Красная Балка была найдена минометная мина калибра 120 миллиметров.

Все боеприпасы уничтожены путем контролируемого подрыва.

Ранее в одном из районов Кропивницкого прогремел мощный взрыв, который напугал очевидцев. Об этом сообщают местные СМИ.

«Многие жители Кропивницкого пишут, что слышали взрыв и видели зарево в разных районах. По предварительным данным, возле этой заправки были припаркованы грузовики дальнобойщиков. Сообщают, что на место происшествия кроме экипажей спасателей направили как минимум пять бригад «скорой помощи», — говорится в сообщении.

Позже журналисты уточнили, что взорвалась газовая заправка. На данный момент прогремело уже восемь взрывов, однако пожар не утихает.

Как сообщалось ранее, 23 марта, в одной из столичных квартир произошел загадочный взрыв. Он унес жизнь мужчины средних лет. Детали происшествия поставили правоохранителей в тупик.

Инцидент произошел в здании на проспекте Науки. По предварительным данным, жильцы услышали грохот взрыва и вызвали полицейских. Соседи отмечают, что он был похож на детонацию гранаты. Некоторые видели на месте происшествия женщину, которая выбежала из квартиры за несколько мгновений до взрыва.

ЧИТАЙТЕ: ТЕРМІНОВО. Голова СБУ Грицак вивів Путіна на чисту воду. ФОТО

Пока правоохранителям не удалось установить, что именно взорвалось в помещении. Как и личность погибшего. Неясно, был ли мужчина хозяином квартиры или неудачно зашел погостить. Известно лишь, что жертва катастрофы выглядит лет на 30.

Как считают взрывотехники, эпицентр пришелся на коридор. Именно там сильнее всего повреждены стены, мебель и потолок. Окровавленное тело погибшего лежало в проходе. Бригада медиков ничего не смогла сделать и объявила о смерти пострадавшего. Кроме них, на месте происшествия работали патрульные, следственно-оперативная группа и представители взрывотехническая службы.




Сотрудники полиции опросили соседей и начали поиски женщины, замеченной в доме. Им предстоит выяснить причину загадочного взрыва, а также что к нему привело.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…