На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места происшествия, даже не попытавшись помочь людям.

Свидетели и пострадавшая сторона утверждают, что за штурвалом находился бывший народный депутат-«регионал» Андрей Шипко, также известный общественности как заместитель директора Национального института рака. В эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL потерпевшая сторона поделилась всеми подробностями случившегося.

ЧИТАЙТЕ: В Минске силовики стреляли в людей патронами из Польши

В этот день около 19:00 катер Campion Allante гос. номер УДД-580К на огромной скорости налетел на катер, который двигался во встречном направлении, в результате чего пострадало шесть человек, двое из которых сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии, а их катер получил повреждения и начал тонуть.

«Меня от удара выкинуло из катера. На место аварии начали подплывать другие люди на лодках, оказывать нам помощь. Я видел, что моя жена лежит в крови и не двигается», – рассказал подробности один из пострадавших.

По словам свидетелей, увидев, что есть пострадавшие, которые находятся без сознания и не подают признаки жизни, экс-нардеп и по совместительству доктор медицинских наук, не оказав никакой помощи пострадавшим, скрылся с места аварии, оставив людей на тонущем катере. Именно свидетели запомнили номер катера и лицо человека, который им управлял, что и позволило следствию установить его личность.
Читайте также: В Киеве полиция нашла двух девочек брошенными под магазином: бабушка написала отказ от детей, а мать исчезла

В данный момент две пострадавшие женщины находятся в хирургическом отделении одной из больниц Днепра. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. У одной из женщин сломана челюсть, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. У второй пострадавшей – ушиб позвоночника и сломаны ребра. Обе пациентки, по словам врачей, останутся в медучреждении не менее месяца, после чего их ждет долгий процесс реабилитации. Остальные пассажиры протараненного катера получили более легкие травмы и от госпитализации отказались.
Правоохранительными органами было открыто уголовное производство по статье 291 Уголовного кодекса Украины – нарушение действующих на транспорте правил.




По информации, которую озвучили пострадавшие, прокуратурой уже собраны видео-доказательства совершения ДТП, допрошены свидетели, которые подтвердили, что катером-виновником аварии управлял именно экс-нардеп Андрей Шипко. Вместе с экс-нардепом в катере находились его брат Алексей, который уже 10 лет занимает должность генерального директора Государственного предприятия «Днепрстандартметрология», и племянник Степан.
На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: пострадавшие обвинили бывшего нардепа-«регионала»

На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: пострадавшие обвинили бывшего нардепа-"регионала"
На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: пострадавшие обвинили бывшего нардепа-"регионала"

На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: пострадавшие обвинили бывшего нардепа-«регионала»

«Мне удалось выяснить, что этот Андрей Шипко является заслуженным работником здравоохранения, доктором медицинских наук. И меня просто поразил его цинизм: человек, который в силу своей профессии обязан заниматься спасением жизни простых граждан нашей страны, бросил нас умирать посреди реки», — добавил пострадавший. — Если бы на помощь не пришли люди с других лодок, я не знаю, чем бы для нас закончилась эта авария».

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…