На дне океана найден 50000-летний подводный город. ФОТО

Находка была сделана инженером Полиной Залитцки и её мужем Полем Вайнцвейгом.

Открытие было сделано ещё в 2001 году, только по какой-то причине все СМИ в один миг забыли о сенсации, перестав просвещать публику новыми результатами исследований древнего поселения. На протяжении 18 лет о городе никто не писал, ситуация изменилась лишь недавно, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

ФОТО из сайта Новости Планеты

Пара изучала морское дно Атлантического океана возле Кубы, как вдруг увидела удивительное строение. Каменные сооружения по сей день стоят близ полуострова Гуанаакабибес на глубине 700 метров. Весь комплекс занимает площадь в два квадратных километра.

ЧИТАЙТЕ: Сослать в КНДР: В Сети отреагировали на петицию назначить Медведчука послом Северной Кореи

Полин стразу определила, что строения являются рукотворными. Через время были получены четкие снимки сооружения в высоком разрешении. Каково было удивление пары, когда они увидели целый город, состоящий из многоуровневых пирамид и правильных прямоугольных стен из огромных блоков.

По словам геолога Мануэля Итурральде, находка может быть древним прибрежным городом. Если это так, то сооружениям не меньше 50 тыс. лет. Однако тогда люди не умели возводить ничего подобного…




В поисках ответа исследователи докопались даже до записей майя, в которых говорилось о большом острове, поглощенном цунами. При этом Мануэль больше склоняется к версии о природном происхождении конструкций.

Город привлек даже внимание Национального географического общества Кубы и Национального музея. Только по какой-то причине, словно по щелчку пальцев, все исследования прекратились. Работы были заморожены на неопределенный срок.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…