На даче командира «ДНР» Гудвина нашли краденые антикварные люстры и канделябры из Франции

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, командир т.н. самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дмитрий Лысаковский (позывной Гудвин), обвиняемый в попытке рейдерского захвата, может стать фигурантом еще одного уголовного дела — о хищении предметов антиквариата.

В СКР обратились представители ООО «Пендулери», которое специализируется на торговле антиквариатом. В прошлом году привезенные ООО из Франции экспонаты выставлялись в Центре изящных искусств на Волхонке, арендовавшем помещения цокольного этажа храма Христа Спасителя у одноименного фонда (соответствующий договор был расторгнут в прошлом году за неуплату).

Как утверждают представители ООО, после закрытия экспозиции центр не вернул им экспонаты, в том числе дорогостоящие люстры, канделябры и часы. При обыске на даче директора центра Татьяны Коцубановой и ее сына Дмитрия Лысаковского, проводившегося по делу о мошенничестве, был найден целый ряд антикварных предметов, принадлежащих «Пендулери».

По результатам проводящейся сейчас экспертизы в отношении Коцубановой и ее сына может быть возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК (хищение предметов, имеющих особую ценность), которая относится категории особо тяжких и предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее Лысаковскому предъявили обвинение по делу о попытке рейдерского захвата старинного здания на Гоголевском бульваре в Москве. Сначала суд постановил посадить командира ДНР под домашний арест, однако затем его перевели в СИЗО.

В сентябре 2013 года по этому делу были осуждены бизнесмены Михаил Чернов иМихаил Балакирев. Их приговорили к девяти и семи годам заключения соответственно.

Кроме того, на днях, по данным «Коммерсанта», был задержан еще один подозреваемый — 44-летний предприниматель Георгий Пирумов, который, по версии следствия, от лица офшорной фирмы на Кипре выдавал участникам рейдерской аферы документы и доверенности.

ЧИТАЙТЕ: Тука считает, что не стоит предоставлять право голоса временным переселенцам

Ранее Пирумов допрашивался в рамках расследования как свидетель, но на днях его задержали и предъявили официальное обвинение. Сам бизнесмен свою вину категорически отрицал. Однако суд не принял это во внимание и, учтя тот факт, что бизнесмен уже был неоднократно судим, в том числе за подготовку покушения на своего делового партнера, постановил заключить его под стражу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "На даче командира «ДНР» Гудвина нашли краденые антикварные люстры и канделябры из Франции"

Leave a comment