На Бали за вооруженное ограбление задержали украинского «оборотня в погонах». ФОТО. ВИДЕО

На острове Бали задержали украинца, который участвовал в ограблении и перестрелке.

Об этом сообщает пресс-служба полиции, передает УКРОП.

Преступником оказался бывший следователь закарпатской милиции, которого внутренняя безопасность разоблачила в совершении преступления. Стало известно, что после реформы он попытался пройти конкурсный отбор и стать полицейским снова. Однако из-за совершенных в прошлом преступлений, экс-милиционера не допустили в ряды полиции.

Решения работников внутренней безопасности подтвердило задержание мужчины иностранными правоохранителями за совершение тяжкого преступления на острове Бали.

В марте 2015 года сотрудники внутренней безопасности МВД Украины разоблачили отдельных сотрудников следственного подразделения Хустского горотдела УВМВС в Закарпатской области на причастности к ограблению и перестрелке.

«Было установлено, что следователи, работая над расследованием дела, не признали вещественными доказательствами автомобили и регистрационные документы, которые были с явными признаками подделки и замененными номерными знаками кузова, а также — выдали эти автомобили лицам, не являющимся собственниками», — говорится в сообщении.

По материалам внутренней безопасности МВД Хустской межрайонной прокуратурой было начато уголовное производство по ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), которое впоследствии переквалифицировали на 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.




Подозрение в совершении преступления объявили следователю, майору милиции, а впоследствии обвинительный акт направили в суд. Постановлением Хустского районного суда на основании ст.45 (в связи с деятельным раскаянием) Уголовного кодекса Украины мужчину освободили от уголовной ответственности.

«В 2017 году бывший милиционер решил вернуться в правоохранительные органы и подал документы для прохождения конкурса на вступление в ряды Национальной полиции Украины. Однако, по результатам изучения дела кандидата, Закарпатским управлением Департамента внутренней безопасности НПУ обновления его на службе было признано нецелесообразным», — сообщает пресс-служба полиции.

Поняв, что надеть погоны снова не удастся, экс-следователь перешел на противоположную сторону закона.

Сговорившись с двумя гражданами Российской Федерации, закарпатец оказался на острове Бали. Сотрудники местной полиции задержали его с сообщниками на совершении разбойного нападения на магазин, откуда они, угрожая оружием, похитили 900 миллионов индонезийских рупий. При задержании один из преступников пытался оказать сопротивление, поэтому полиции пришлось стрелять на поражение.

Тогда правоохранители задержали двоих грабителей. Ими оказались гражданин России Георгий Жуков и гражданин Украины Роберт Хаупт. По сообщению комиссара полиции на Бали, при обыске их комнаты в районе Кедонганан, Бадунг, полицейские обнаружила сумку с деньгами и оружие.

Четверым подозреваемым удалось скрыться на автомобиле, в настоящий момент они находятся в розыске, среди них, как утверждается присутствует женщина 34 лет.

Сейчас бывший милиционер из Украины находится в тюрьме Бали, ожидая приговора суда. По местному законодательству за совершенное преступление ему грозит не менее 15 лет лишения свободы.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…