На Бали за вооруженное ограбление задержали украинского «оборотня в погонах». ФОТО. ВИДЕО

На острове Бали задержали украинца, который участвовал в ограблении и перестрелке.

Об этом сообщает пресс-служба полиции, передает УКРОП.

Преступником оказался бывший следователь закарпатской милиции, которого внутренняя безопасность разоблачила в совершении преступления. Стало известно, что после реформы он попытался пройти конкурсный отбор и стать полицейским снова. Однако из-за совершенных в прошлом преступлений, экс-милиционера не допустили в ряды полиции.

Решения работников внутренней безопасности подтвердило задержание мужчины иностранными правоохранителями за совершение тяжкого преступления на острове Бали.

В марте 2015 года сотрудники внутренней безопасности МВД Украины разоблачили отдельных сотрудников следственного подразделения Хустского горотдела УВМВС в Закарпатской области на причастности к ограблению и перестрелке.

«Было установлено, что следователи, работая над расследованием дела, не признали вещественными доказательствами автомобили и регистрационные документы, которые были с явными признаками подделки и замененными номерными знаками кузова, а также — выдали эти автомобили лицам, не являющимся собственниками», — говорится в сообщении.

По материалам внутренней безопасности МВД Хустской межрайонной прокуратурой было начато уголовное производство по ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), которое впоследствии переквалифицировали на 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.




Подозрение в совершении преступления объявили следователю, майору милиции, а впоследствии обвинительный акт направили в суд. Постановлением Хустского районного суда на основании ст.45 (в связи с деятельным раскаянием) Уголовного кодекса Украины мужчину освободили от уголовной ответственности.

«В 2017 году бывший милиционер решил вернуться в правоохранительные органы и подал документы для прохождения конкурса на вступление в ряды Национальной полиции Украины. Однако, по результатам изучения дела кандидата, Закарпатским управлением Департамента внутренней безопасности НПУ обновления его на службе было признано нецелесообразным», — сообщает пресс-служба полиции.

Поняв, что надеть погоны снова не удастся, экс-следователь перешел на противоположную сторону закона.

Сговорившись с двумя гражданами Российской Федерации, закарпатец оказался на острове Бали. Сотрудники местной полиции задержали его с сообщниками на совершении разбойного нападения на магазин, откуда они, угрожая оружием, похитили 900 миллионов индонезийских рупий. При задержании один из преступников пытался оказать сопротивление, поэтому полиции пришлось стрелять на поражение.

Тогда правоохранители задержали двоих грабителей. Ими оказались гражданин России Георгий Жуков и гражданин Украины Роберт Хаупт. По сообщению комиссара полиции на Бали, при обыске их комнаты в районе Кедонганан, Бадунг, полицейские обнаружила сумку с деньгами и оружие.

Четверым подозреваемым удалось скрыться на автомобиле, в настоящий момент они находятся в розыске, среди них, как утверждается присутствует женщина 34 лет.

Сейчас бывший милиционер из Украины находится в тюрьме Бали, ожидая приговора суда. По местному законодательству за совершенное преступление ему грозит не менее 15 лет лишения свободы.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Після оголошення мобілізації у РФ миттєво зникла 90% підтримка «спецоперації» — російський опозиціонер

Російський опозиційний журналіст Ігор Яковенко вважає, що кремлівський диктатор хоче врятувати своє життя сотнями тисяч життів росіян. Після оголошення Путіним «часткової» мобілізації серед росіян різко

Далі
Важливо
literally

Зеленський: Лиман «повністю зачищений»

Збройні сили України повністю зачистили Лиман Донецької області, про відновлення контролю над яким повідомили 1 жовтня. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський у повідомленні

Далі
Важливо
literally

Российские военные впервые запросили перемирие

Сегодня российско-фашистские захватчики впервые с момента начала полномасштабного вторжения запросили перемирие на несколько часов. Как сообщает телеграм-канал «Оперативний ЗСУ», произошло это на одной из самых

Далі

Вагнерівці влаштували бунт у Херсоні: придушити його намагались кадирівці

Росіяни на тимчасово окупованих територіях не можуть ніяк поділити сфери впливу. Тож не дивно, що між ними можуть виникати конфлікти. Як-от між вагнерівцями та кадирівцями

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі

В Москве начались серьезные разговоры об отставках среди силовиков

Украина сейчас действует хитростью, не силой. Грубой силы маловато, не будем это отрицать. Танков, артиллерии очень не хватает. Поэтому приходится вот так вот изобретательно действовать,

Далі

Мелітопольські колаборанти вирізають кущі та дерева поблизу своїх будинків, бо бояться партизанів

На тлі наступу ЗСУ на Харківщині колаборанти в окупованому Мелітополі почуваються дедалі неспокійніше. Про це повідомив міський голова Мелітополя Іван Федоров, передає Укрінформ. За його

Далі
Важливо
literally

Чому путін переніс своє звернення

Секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов розповів, що президент росії путін мав оголосити про загальну мобілізацію 20 вересня, проте плани змінилися і було

Далі
Важливо
literally

Я шокований. Не розумію. Ізраїль нам нічого не дав, нічого, нуль… — Зеленський

Ізраїль не надав Україні жодної допомоги з початку повномасштабної війни з Росією. При цьому країна експортувала зброю до інших держав. Про це повідомляє РБК-Україна із

Далі