На Аляске прошли секретные испытания израильской противоракетной системы

На Аляске прошли секретные испытания израильского противоракетного комплекса «Хец-3» («Стрела-3»). Их проводили израильские военные в сотрудничестве с армией США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Об успешном тесте сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху у себя в «Твиттере». Он заявил, что в ходе испытаний были поражены цели за пределами атмосферы Земли.

ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Кровавая бойня на популярном фестивале, 15 жертв. ФОТО

«Во время трех недавних испытаний на Аляске комплекс Arrow 3 перехватывал баллистические ракеты за пределами атмосферы на беспрецедентных высотах и скоростях. Идеальное исполнение! Я хотел бы выразить глубочайшую признательность Соединенным Штатам за это достижение на благо нашей общей безопасности», — написал Нетаньяху в «Твиттере».

В своих комментариях израильский премьер назвал США великим союзником Израиля и сообщил, что успешные испытания доказывают способность комплекса «Хец-3» действовать против баллистических ракет, запущеных в сторону Израиля из Ирана или откуда-либо еще.

Он добавил, что теперь враги будут знать, что Израиль превосходит их и в обороне, и в нападении.

Противоракетный комплекс «Хец-3» перехватывает цели на высоте до 100 км и действует на дистанции от 400 до 2500 км.

Его разрабатывали специалисты израильской авиационно-космической промышленности при участии Агентства по противоракетной обороне США и американской корпорации Boeing.

По словам представителей израильского министерства обороны, Аляска была выбрана местом тестирования противоракетного комплекса по ряду причин — в частности, во время запусков отрабатывалось взаимодействие комплекса с американскими системами обнаружения ракет.

Об испытаниях на Аляске было объявлено после того, как ранее на этой неделе Иран испытал баллистическую ракету средней дальности «Шахаб-3».

Израиль и Америку исторически связывают союзнические отношения, которые, пережив кризис в годы президентства Обамы, активизировались после избрания президентом США Дональда Трампа.




Администрация Трампа поддерживает Израиль по целому ряду вопросов — от конфронтации с Ираном до позиции по палестино-израильскому конфликту. Две страны активно сотрудничают и в сфере оборонных технологий. Так, в феврале минобороны США заявляло о планах приобрести израильскую противоракетную систему «Железный купол».

Ее в Израиле используют для перехвата ракет ближнего радиуса действия, в том числе защиты от обстрелов с палестинских территорий.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ