На афганско-туркменской границе замечена активность боевиков «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org руководители спецслужб Афганистана подтвердили факт переброски боевиков из южных провинций страны на север

22 января радио «Азатлык» сообщило о появлении в некоторых приграничных с Туркменистаном населенных пунктах уезда Алмар провинции Фарьяб боевиков группировки Исламское государство. Сообщение прозвучало со ссылкой на слова афганского сенатора Гульмухаммеда Расули.

В частности, Расули сказал, что 21 января в Кабуле руководители спецслужб Афганистана обсуждали вопросы безопасности на севере страны, которые также подтвердили факт переброски боевиков ИГ из южных провинций страны на север.

«О появлении в непосредственной близости от туркмено-афганской границы вооруженных исламистов свидетельствует и наличие присущих этому движению черных флагов, водруженных в селах уезда Алмар, заселенных пуштунскими племенами», — заявил Расули.

Сенатор Расули, ссылаясь на источники в провинции Фарьяб, также сообщил, что среди боевиков движения «Исламское государство» есть немало иностранных наемников, в частности, выходцев из государств Средней Азии.

«Боевики Исламского государства очень хорошо вооружены, они призывают местных жителей встать под их черные знамена, некоторые вооруженные группы движения «Талибан» уже примкнули к появившимся в этом регионе исламистам», — сказал сенатор, добавив, что такое объединение воинствующих группировок может дестабилизировать обстановку на туркмено-афганской границе.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

На вопрос радио «Азатлык» по поводу действий афганских правительственных сил по зачистке территории уезда Алмар и других приграничных с Туркменистаном районов от исламских экстремистов сенатор ответил, что правительственные войска предпринимают усилия в этом направлении, но им пока не удается выбить боевиков из региона.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "На афганско-туркменской границе замечена активность боевиков «ИГ»"

Leave a comment