На афганско-туркменской границе замечена активность боевиков «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org руководители спецслужб Афганистана подтвердили факт переброски боевиков из южных провинций страны на север

22 января радио «Азатлык» сообщило о появлении в некоторых приграничных с Туркменистаном населенных пунктах уезда Алмар провинции Фарьяб боевиков группировки Исламское государство. Сообщение прозвучало со ссылкой на слова афганского сенатора Гульмухаммеда Расули.

В частности, Расули сказал, что 21 января в Кабуле руководители спецслужб Афганистана обсуждали вопросы безопасности на севере страны, которые также подтвердили факт переброски боевиков ИГ из южных провинций страны на север.

«О появлении в непосредственной близости от туркмено-афганской границы вооруженных исламистов свидетельствует и наличие присущих этому движению черных флагов, водруженных в селах уезда Алмар, заселенных пуштунскими племенами», — заявил Расули.

Сенатор Расули, ссылаясь на источники в провинции Фарьяб, также сообщил, что среди боевиков движения «Исламское государство» есть немало иностранных наемников, в частности, выходцев из государств Средней Азии.

«Боевики Исламского государства очень хорошо вооружены, они призывают местных жителей встать под их черные знамена, некоторые вооруженные группы движения «Талибан» уже примкнули к появившимся в этом регионе исламистам», — сказал сенатор, добавив, что такое объединение воинствующих группировок может дестабилизировать обстановку на туркмено-афганской границе.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

На вопрос радио «Азатлык» по поводу действий афганских правительственных сил по зачистке территории уезда Алмар и других приграничных с Туркменистаном районов от исламских экстремистов сенатор ответил, что правительственные войска предпринимают усилия в этом направлении, но им пока не удается выбить боевиков из региона.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Be the first to comment on "На афганско-туркменской границе замечена активность боевиков «ИГ»"

Leave a comment