Мыльный пузырь сдулся: Россия не возродит ядерные поезда

Масштабный проект по возрождению в Российской Федерации так называемых «поездов апокалипсиса — боевых железнодорожных ракетных комплексов, о котором с большой помпой год назад заявляло командование РВСН, так и не будет осуществлен, как минимум, до 2020 года. Причина в свете последних событий вполне очевидна: на это совсем нет денег, передает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Ранее принять на вооружение новые БЖДРК «Баргузин», которые стали бы продолжателями своих советских аналогов «Молодец», давно устаревших и ликвидированных в рамках договора о сокращении ядерных вооружений, планировалось уже в 2019 году. Однако перенос срока на год, скорее всего, не означает, что комплексы вообще будут когда-либо построены. Этому совсем не располагает фатальный финансово-экономический кризис, в котором сейчас находится Россия.

— Вследствие сложной финансовой ситуации и вызванной ею бюджетных ограничений сроки работ по созданию «Баргузина» сдвинуты вправо более чем на один год, рассказал журналистам ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в командовании РВСН (ракетных войск стратегического назначения). — Это касается всех этапов работ, в том числе опытно-конструкторских, производственных и испытательных. Таким образом, создание нового боевого железнодорожного ракетного комплекса завершится в самом лучшем случае в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ: Новый конфликт между «ДНР» и «ЛНР» — торговый

Стоит отметить, что для цивилизованного человечества «лучшим случаем» это назвать сложно: БЖДРК «Баргузин» относится к наиболее «подлым» видам ядерного оружия, поскольку, как и его предшественник «Молодец», в нарушение всех международных конвенций, он маскируется под гражданские объекты — железнодорожные вагоны-рефрижераторы для перевозки скоропортящихся продуктов питания. Подобных составов по России ежедневно колесят сотни, и выявить среди них «ядерный поезд» практически невозможно. Согласно заданию на проектирование, БЖДРК «Баргузин» должен нести 6 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и приравниваться к полку. А пять таких полков должны составлять ракетный дивизион.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Мыльный пузырь сдулся: Россия не возродит ядерные поезда"

Leave a comment