Мясокомбинат уличили в помощи террористам

Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и финансирования террористической организации «ДНР».

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости Донбасса, об этом информирует пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что служебные лица одного из мясокомбинатов на территории Донецкой области во время проведения антитеррористической операции осуществляли поставки и продажу неучтенной продукции на неконтролируемую территорию в нарушение положений Закона Украины «О борьбе с терроризмом». При этом, на территории Украины предприятие реализовывало некачественную продукцию. В прокуратуре сообщили, что указанные действия совершались ими в целях финансового и материального обеспечения террористической организации «ДНР», — говорится в сообщении.

В ходе обыска обнаружены и изъяты фактические доказательства преступной деятельности, не учтенные наличные средства 700 тыс грн и 250 тонн мясных продуктов, которые предназначались для поставки  на территорию, контролируемую «ДНР». Кроме того, во время проведения следственных действий представители предприятия угрожали отключением холодильного оборудования на складе, чтобы испортить изъятые мясные продукты.

Несмотря на сопротивление, сотрудниками подразделения налоговой милиции ГФС Украины «Фантом» совместно со Следственным управлением финансовых расследований ГНИ в г. Краматорске обеспечено сохранение изъятого имущества в надлежащих условиях и его непосредственная охрана.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.258-5 (финансирование терроризма), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) и ст. 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции) УК Украины. Сейчас решается вопрос в суде о наложении ареста и последующей конфискации в доход государства изъятых мясных продуктов и денежных средств. Преступникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и ликвидацией предприятия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Мясокомбинат уличили в помощи террористам"

Leave a comment