«Мы вынудим Зеленского»: Медведчук заявил, что все готовы на «мирный план» с «ЛДНР» и Москвой, кроме президента Украины

В Верховной Раде Украины, состав которой определится в ходе внеочередных парламентских выборов, политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» намерена занять реализацией своего плана-концепции урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом в ходе интервью ВВС рассказал кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук.

Таким образом, глава политического совета партии заявил: «Мы идем в парламент, чтобы осуществить наш план и вынудить любую власть, в том числе Владимира Зеленского, действовать по этому плану для установления мира и прекращения боевых действий. Этот план был воспринят в Луганске, Москве и Донецке. Публично и официально. Я имею беседы с Пушилиным, Пасечником, Москвой – руководством РФ на счет данного плана. Они утверждают: мы согласны, чтобы это была переговорная позиция, и за основу берется этот план…».




ЧИТАЙТЕ: Медведчук: Крым – это Украина

Согласно его словам, в фундамент плана-концепции заложены Минские соглашения, и российская сторона уже согласилась его поддержать. Медведчук добавил: «Я предлагал этот план Петру Порошенко. Он взял паузу, не отвечал ничего. Отныне мы этот план официально приняли на съезде, он даже утвержден в программе нашей политсилы. Мы им говорим, что предлагаем мир, все согласны в этом, кроме одного Зеленского».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ