Мы доведем борьбу до победного конца — Саакашвили

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили распространил обращение на грузинском языке в связи с 7-летием вторжения российской армии в Грузию в августе 2008 года. УКРОП со ссылкой на apsny.ge предлагает обращение полностью:.

«Поздно вечером 7 августа 2008 года после получения неопровержимых данных о проникновении массовых колон российской бронетехники через Рокский тоннель на территорию Грузии и после многих дней обстрела с контролируемой российскими офицерами и их местными наёмниками мирных жителей, я принял решение двинуть грузинскую армию для перехвата российских сил и остановки их продвижения. В первые же часы бойцы 4-ой бригады под командованием генерала Каландадзе подбили колонну российских танков и тяжело ранили командующего российской 58-ой армии, генерала Хрулева. После этого россияне подняли в воздух более 200 самолетов и вертолетов, и стали массово бомбить всю территорию Грузии.

Благодаря поставленной Украиной ПВО, мы подбили 14 летательных аппаратов, после чего запас ракет системы Бук у нас иссяк. После нескольких дней героического сопротивления и дабы избежать окружения, наши войска стали отходить на защиту столицы, а россияне получили приказ двинуться на столицу для свержения моего правительства.

В это время сотни тысяч тбилисцев вышли на улицы и в условиях угрозы разбомбить мирный митинг в центре Тбилиси отказались покидать улицы и беспрерывно протестовали против агрессии. Кличем тех дней стало: «Грузия никогда не сдастся». В Тбилиси прилетели лидеры европейских стран, включая Президента Украины, и встали с народом.

ЧИТАЙТЕ: На месте крушения пропавшего осенью российского Ми-8 найдены тела 10 человек

В результате такого единства и всеобщей международной поддержки, особенно после объявления США военной гуманитарной операции в поддержку грузинской демократии, Путин был вынужден остановится на подступах Тбилиси. Не смотря на захват дополнительных кусков нашей территории, Россия не могла решить ни одной из своих стратегических задач. Грузия продолжала развиваться, Евросоюз объявил о создании программы «Восточного партнерства», практически никто не признал захват территории.

Сегодня эта борьба продолжается в Украине. Начальник штаба 58-ой армии воюет на Донбассе, а генерал Каланадзе помогает готовить украинских защитников. Совместными усилиями мы доведем эту борьбу до победного конца».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


Be the first to comment on "Мы доведем борьбу до победного конца — Саакашвили"

Leave a comment