Мы будем сносить незаконно построенные здания — Кличко

В Киеве больше не будет место уродующим облик одной из красивейших столиц Европы незаконных застроек и надстроек, заявил 11 сентября 2015 года киевский мэр Виталий Кличко во время демонтажа одного из таких незаконно возведенных объектов в Десятинном переулке, расположенном в пределах летописного Города Владимира. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу городского головы.

«Киев должен развиваться, строиться, но все должно быть в рамках законодательства. К сожалению, есть недобросовестные застройщики, которые нарушают нормы строительства. Эти стройки достались нам в наследство, и мы вынуждены развязывать узлы, — отметил Кличко. — Сейчас эти два этажа новостройки в Десятинном переулке, которые были построены с нарушением всех норм, сносятся. Это здание не будет превышать установленных норм — 27 м».

«Этот демонтаж — беспрецедентный случай, и мы будем бескомпромиссны в требованиях соблюдения законодательства и будем сносить те стройки, которые ведутся с нарушением норм», — подчеркнул мэр Киева.

Он отметил, что все работы по демонтажу лишних этажей должны быть завершены в течение недели. Кличко отметил, что участок в Десятинном переулке, на котором ведется строительство, входит в буферную зону Софии Киевской. «И столичная власть делает все, чтобы сохранить старый Киев и передать его потомкам», — подчеркнул он.

Мэр проверил с помощью тахеометра, что высота здания после сноса двух этажей составляет чуть менее 27 м. В этом смогли убедиться присутствующие общественные активисты и журналисты.

Киевский городской голова также поблагодарил общественность за активное участие в урегулировании вопроса строительства в Десятинном переулке. «Мы благодарны общественности за ее поддержку. Мы садились все вместе, разговаривали и нашли компромиссное решение», — сказал Кличко.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

В августе 2015 года Кличко уволил причастного к незаконным застройкам, нелегальной рекламе и МАФам (малым архитектурным формам) одиозного Андрея Ваврыша с должности заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Мы будем сносить незаконно построенные здания — Кличко"

Leave a comment