Мы будем сносить незаконно построенные здания — Кличко

В Киеве больше не будет место уродующим облик одной из красивейших столиц Европы незаконных застроек и надстроек, заявил 11 сентября 2015 года киевский мэр Виталий Кличко во время демонтажа одного из таких незаконно возведенных объектов в Десятинном переулке, расположенном в пределах летописного Города Владимира. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу городского головы.

«Киев должен развиваться, строиться, но все должно быть в рамках законодательства. К сожалению, есть недобросовестные застройщики, которые нарушают нормы строительства. Эти стройки достались нам в наследство, и мы вынуждены развязывать узлы, — отметил Кличко. — Сейчас эти два этажа новостройки в Десятинном переулке, которые были построены с нарушением всех норм, сносятся. Это здание не будет превышать установленных норм — 27 м».

«Этот демонтаж — беспрецедентный случай, и мы будем бескомпромиссны в требованиях соблюдения законодательства и будем сносить те стройки, которые ведутся с нарушением норм», — подчеркнул мэр Киева.

Он отметил, что все работы по демонтажу лишних этажей должны быть завершены в течение недели. Кличко отметил, что участок в Десятинном переулке, на котором ведется строительство, входит в буферную зону Софии Киевской. «И столичная власть делает все, чтобы сохранить старый Киев и передать его потомкам», — подчеркнул он.

Мэр проверил с помощью тахеометра, что высота здания после сноса двух этажей составляет чуть менее 27 м. В этом смогли убедиться присутствующие общественные активисты и журналисты.

Киевский городской голова также поблагодарил общественность за активное участие в урегулировании вопроса строительства в Десятинном переулке. «Мы благодарны общественности за ее поддержку. Мы садились все вместе, разговаривали и нашли компромиссное решение», — сказал Кличко.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

В августе 2015 года Кличко уволил причастного к незаконным застройкам, нелегальной рекламе и МАФам (малым архитектурным формам) одиозного Андрея Ваврыша с должности заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



Be the first to comment on "Мы будем сносить незаконно построенные здания — Кличко"

Leave a comment