МВД: В ходе выборов зафиксировано 310 происшествий, четверо погибли

В течение двух дней, до и во время выборов, прошедших в Турции в воскресенье, было убито четыре человека, а в полиции было зарегистрировано 310 происшествий.

Данные Министерства внутренних дел поступили 31 марта после закрытия избирательных участков по всей стране, и начала подсчёта голосов, сообщает новостной сайт Diken, передает УКРОП.

«Несмотря на все меры предосторожности, которые мы приняли, во время местных выборов 2019 года погибли в общей сложности четыре наших гражданина, причём двое были убиты перед выборами, и ещё двое в день голосования», – заявили в Министерстве.

По сообщениям местных СМИ, в воскресенье на избирательном участке в Малатье, на востоке Турции, были убиты два человека, ставшие жертвами разногласий между соперничающими группами. Силы безопасности задержали предполагаемого преступника.

Предполагаемый убийца, который хотел голосовать открыто, а не использовать кабину для голосования, был племянником кандидата от Партии справедливости и развития (ПСР), сообщает сайт T24. Один из убитых являлся наблюдателем на выборах от конкурирующей «Партии счастья» (SP), в то время как другой был сотрудником избирательного участка, представляющим ту же группу.

Лидер исламистской оппозиционной «Партии счастья» (SP) Темель Карамоллаглу рассказал о трагическом инциденте в восточной провинции Малатья, отметив, что члены его партии погибли в день выборов в результате нападения племянника кандидата в мэры от ПСР в городе Пютюрге.

«Это не просто проявление враждебности. Это попытка проголосовать публично, и наши добровольные наблюдатели, возразившие против этого, были убиты», – написал Карамоллаоглу.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко может заблокировать второй тур выборов, введя военное положение

Согласно сообщениям, в школе, где произошло убийство, было увеличено число сотрудников службы безопасности.




В результате другого инцидента, произошедшего в населённом преимущественно курдами юго-восточном городе Диярбакыр, подрались сторонники конкурирующих кандидатов, в ходе чего два человека получили ранения, один довольно серьёзные.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…