МВД Украины выложит в общий доступ базу данных банковских карт и мобильных номеров мошенников

На сайте Министерства внутренних дел Украины появится база данных банковских карт и мобильных номеров мошенников. Об этом сегодня, 10 сентября 2015 года, на брифинге в Киеве заявил начальник Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Сергей Демидюк, передает УКРОП.org со ссылкой на РБК-Украина.

«Скоро на нашем сайте внедрим базу данных всех банковских карточек, которые, нами были установлено, используюся мошенниками, которые находятся в сером списке, то есть которые мы знаем или подозреваем в использовании в мошеннических схемах, а также номера мобильных телефонов и городские номера телефонов, которые используются для совершения мошенничества», — сообщил он.

Он уточнил, что такая база данных может появиться в течение двух месяцев.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ilLizkOMmik[/youtube]

«В течение двух месяцев. Сейчас в стадии тестирования. Если даже тесты пройдут успешно, она будет в течение месяца, фактически», — отметил Демидюк.

Также начальник управления сообщил, что в данную база данных будут вносить информацию как правоохранители, так и банки.

«Данная база данных нами синхронизируется с банками», — сказал Демидюк. По его словам, этой базой данных можно будет воспользоваться для проверки данных при осуществлении финансовой операции.

«То есть гражданин, который будет осуществлять ту или иную финансовую операцию, будет пытаться осуществить на неизвестном ему ресурсе или по какому-то объявлению, он сможет проверить те данные, которые мошенник предлагает для оплаты финансовой операции или номера, который, по которому он звонит, для проверки», — сказал Демидюк.

ЧИТАЙТЕ: Путинские хакеры ежедневно устраивают DDoS-атаки на сайты украинских банков

10 сентябяр Демидюк также рассказал о постоянных хакерских атаках хакеров из РФ на сайты украиснких банков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "МВД Украины выложит в общий доступ базу данных банковских карт и мобильных номеров мошенников"

Leave a comment