МВД Таджикистана сообщает о вывешенных флагах ИГИЛ в некоторых регионах

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о том, что обнаружили вывешенные черные полотна,  похожие на флаг ИГИЛ, в Нуреке и Шахритузе. МВД подозревает в этом также членов Партии исламского возрождения Таджикистана. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на news.tj.

МВД заявляет, что местное руководство ПИВТ, вместо выполнения политического долга в деле процветания и созидания общества, напротив, занималось  пропагандой экстремистских идей.

Как сообщили «АП» в пресс-службе МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления МВД по Хатлонской области по подозрению в пропаганде идей Исламского государства Ирака и Леванта были задержаны 10 жителей Нурека.

Подозреваемые посредством интернет-сайтов, имели связь с неким находящимся в Сирии мужчиной по имени «Юнус», и действовали  по указаниям «Юнуса», по дестабилизации мирной обстановки в Таджикистане.

«Давлиё Саидов, член Партии Исламского Возрождения Таджикистана в Нуреке, также для выполнения поручений Юнуса в пропаганде экстремистских идей привлекал своих товарищей по партии в Нуреке. Каждый  из них имел свою роль в приобретении черного полотна, его росписи и в водружении этого флага», — отмечает МВД.

 ЧИТАЙТЕ: Медведев появился на публике в кроссовках на каблуках

Подобный случай, произошел и в Шахритузском районе, по данному факту были задержаны 8 жителей района.  Также, в этом районе связь несовершеннолетнего Абдуллолева Махмадали Худойназаровича, 2000 года рождения, с активным членом ИГИЛ по имени «Абдусаид» повлекла к установлению черного полотна, и он также был задержан правоохранительными органами. Абдуллоев не только вывесил черное полотно с надписью в центре Шахритуза, но и также намеревался подготовить из числа молодежи несколько самоубийц, подчеркивает МВД.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "МВД Таджикистана сообщает о вывешенных флагах ИГИЛ в некоторых регионах"

Leave a comment