Муженко заявил о новом вторжении Путина в Украину

Бывший начальник Генштаба Украины Виктор Муженко подтвердил прогнозы экспертов о новом вторжении войск РФ в страну. Первый этап агрессии, с его слов, уже начался.

Экс-начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко прокомментировал прогнозы военных экспертов о том, что Россия готовится к новому вторжению в Украину.

Свой прогноз генерал озвучил в эфире программы «Вечерний тепловизор», которая была обнародована на YouTube-канале Guildhall.

ЧИТАЙТЕ: Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Он заверил, что в Москве рассматриваются различные сценарии нового нападения на Украину.

«Я считаю, что начнется все не на юге, начнется все на востоке нашего государства», — заявил Муженко.

Он уточнил, что от вторжения из Крыма РФ сдерживает вероятная негативная реакция мирового сообщества и новых санкций. А с Донбассом можно будет прикрыть вторжение наступлением «Л/ДНР».

Генерал отметил, что для наступления войск РФ требуется ряд условий. Это, с его слов, хаос в Украине с «параличом» государственных органов.

«Этому будет предшествовать мощная информационная операция. Она уже, я так считаю, проводится», — заявил Муженко.

С его слов, вторым этапом станет некая локальная разведывательная или диверсионная операция, после которой начнется основная часть вторжения войск РФ на украинскую территорию.




Экс-глава Генштаба отметил, что при таком сценарии властям Украины будет необходимо срочно ввести военные положение в стране. Следующий этап — задействование ВСУ для контроля за критическими объектами и противодействия вражеской армии.

Стоит отметить, что о риске вторжения ВС РФ в сентябре 2020-го сообщил бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Согласно его прогнозу, РФ может под прикрытием военных учений «Кавказ-2020» вторгнуться из Крыма в материковую часть Украины и решить для себя проблему с водоснабжением аннексированного полуострова.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…