Мужчина, вооруженный бритвой, изрезал посла США в Корее. ФОТО

Мужчина, вооружённый бритвой, нанес ранения послу США в Южной Корее Марку Липперту. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС.

Дипломат направлялся на деловой завтрак в Сеуле, когда злоумышленник напал на него. На фотографиях с места происшествия видно, что лицо посла и левая рука — в крови.

Липперта сразу после нападения отвезли в больницу, угрозы его жизни нет, заявляет американский госдепартамент.

Нападавший – 55-летний мужчина был задержан силами безопасности на месте совершения преступления. Перед нападением он выкрикнул: «Северная и Южная Кореи должны объединиться!»

Также он выразил свое недовольство в связи с ежегодными совместными маневрами, которые в настоящее время проводят США и Южная Корея.

Северная Корея называет учения, в которых задействованы более 200 тысяч военнослужащих, подготовкой вторжения и обещает ответить на них.

Однако, по словам корреспондента Би-би-си в Сеуле Стивена Эванса, нет данных, которые бы указывали на то, что нападавший является северокорейским агентом.

По словам Эванса, многие жители Южной Кореи считают, что американское военное присутствие на полуострове мешает объединению двух Корей.

Нападавший уже совершает не первое нападение на иностранных дипломатических работников. В 2010 году он бросил в посла Японии в Южной Корее кусок бетона.

Напавший на посла США

Нападавшего схватили на месте совершения преступления

Напавший на посла США

Президент США Барак Обама позвонил послу Липперту и пожелал ему скорейшего выздоровления.

А госдепартамент решительно осудил акт насилия.

Марк Липперт ранее был помощником министра обороны, назначение послом в Южную Корею он получил в 2014 году.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Мужчина, вооруженный бритвой, изрезал посла США в Корее. ФОТО"

Leave a comment