Мужчина, вооруженный бритвой, изрезал посла США в Корее. ФОТО

Мужчина, вооружённый бритвой, нанес ранения послу США в Южной Корее Марку Липперту. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС.

Дипломат направлялся на деловой завтрак в Сеуле, когда злоумышленник напал на него. На фотографиях с места происшествия видно, что лицо посла и левая рука — в крови.

Липперта сразу после нападения отвезли в больницу, угрозы его жизни нет, заявляет американский госдепартамент.

Нападавший – 55-летний мужчина был задержан силами безопасности на месте совершения преступления. Перед нападением он выкрикнул: «Северная и Южная Кореи должны объединиться!»

Также он выразил свое недовольство в связи с ежегодными совместными маневрами, которые в настоящее время проводят США и Южная Корея.

Северная Корея называет учения, в которых задействованы более 200 тысяч военнослужащих, подготовкой вторжения и обещает ответить на них.

Однако, по словам корреспондента Би-би-си в Сеуле Стивена Эванса, нет данных, которые бы указывали на то, что нападавший является северокорейским агентом.

По словам Эванса, многие жители Южной Кореи считают, что американское военное присутствие на полуострове мешает объединению двух Корей.

Нападавший уже совершает не первое нападение на иностранных дипломатических работников. В 2010 году он бросил в посла Японии в Южной Корее кусок бетона.

Напавший на посла США

Нападавшего схватили на месте совершения преступления

Напавший на посла США

Президент США Барак Обама позвонил послу Липперту и пожелал ему скорейшего выздоровления.

А госдепартамент решительно осудил акт насилия.

Марк Липперт ранее был помощником министра обороны, назначение послом в Южную Корею он получил в 2014 году.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…


Be the first to comment on "Мужчина, вооруженный бритвой, изрезал посла США в Корее. ФОТО"

Leave a comment