Мусульманской общине грозит штраф за публичную молитву

Рижская муниципальная полиция констатировала, что Латвийский исламский культурный центр действовал незаконно, устроив публичную молитву несогласованную с самоуправлением, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Как в интервью передаче Panorāma рассказал руководитель центрального отделения Рижской муниципальной полиции Эдгар Рудзитис, максимальный размер штрафа за такое нарушение — 2900 евро.

„На данный момент начато делопроизводство об административном нарушении: несоблюдении правил организации и проведения публичных или праздничных мероприятий”, — рассказал он.

В свою очередь директор исламского культурного центра Хамза Янис Луциньш в интервью радио Baltkom рассказал, что мероприятие было согласовано с хозяином земли.

„Было много людей, а места у нас пока мало. Мы получили разрешение от хозяина участка, которые находиться за нашим зданием. С ним все было согласовано. Там мы постелили ковры, на которых люди молились”, — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ: В Запорожской области СБУ заблокировала механизм отмывания денег террористов. ВИДЕО

Как ранее писал mixnews.lv, 24 сентября в центре Риги, на ул. Бривибас104, состоялась не согласованная с самоуправлением акция, в ходе которой примерно 30 человек совершили совместную молитву.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Be the first to comment on "Мусульманской общине грозит штраф за публичную молитву"

Leave a comment