Мусульманские общины Финляндии хотят получить право взимать налоги со своих членов

В Финляндии Евангелическо-лютеранская и Православная церкви имеют право на церковный налог. Теперь также мусульмане Финляндии хотят получить возможность взимать налог с тем, чтобы они могли лучше обслуживать членов общины, передает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

Деятельность около 80 небольших мечетей Финляндии финансируется за счет членских взносов. Работы много, несмотря на помощь добровольцев.

Теперь Исламский совет Финляндии SINE собирается предложить предоставление мусульманской общине права взимать со своих членов налог.

По словам председателя SINE Анаса Хаджара, организация только что приступила к подготовке предложения.

ЧИТАЙТЕ: Россиянка попыталась угнать из выставки броневик

В министерстве образования отмечают, что для внесения соответствующих изменений в закон потребуются тщательные общественные дискуссии.

Старший правительственный секретарь Йони Хиитола отмечает, что тогда и другие религиозные сообщества стали бы требовать права на взимание налога.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….


Be the first to comment on "Мусульманские общины Финляндии хотят получить право взимать налоги со своих членов"

Leave a comment