Мусульманская лекция «Стоит ли бить свою жену» закончилась побоями и иском против Femen. ВИДЕО

УКРОП  со ссылкой на bb.vesti.lv  передает, организаторы Мусульманского салона, работа которого в пригороде Парижа была прервана в минувшую субботу появлением активисток движения Femen, подали иск за сексуальный эксгибиоционизм, передает во вторник агентство FP.

Эксгибиоционизм устроили две активистки Femen, которые неожиданно появились перед мусульманами в обнаженно виде, и были изрядно поколочены.

«Акция Femen безответственна, вводит в заблуждение и является отрицанием свободы выражения. В связи с этим наша компания и несколько семей уже обратились в суд», — говорится в коммюнике компании IslaEvents, которая выступила организатором Мусульманского салона, проходившего уже в третий раз.

В свою очередь, две девушки, устроившие акцию, намереваются подать иск против организаторов Салона за «насилие».

Две девушки поднялись на сцену в то время, как два имама выступали перед публикой на тему «Стоит или не cтоит бить свою жену». Активистки были полуобнажены, на их груди и спине был написан слоган «Никто мной не владеет, я никому не подчиняюсь, я — свой собственный пророк». Эти же слова девушки выкрикивали на арабском и французском языках.

Инцидент удалось быстро пресечь, однако некоторые участники конференции применили физическую силу по отношению к активисткам.

ЧИТАЙТЕ: Белорусскую снайпершу из «ДНР» арестовали и посадили на 12 лет

СПРАВКА

Движение Femen возникло на Украине, активистки устраивают политические акции и проводят их в виде топлесс. В 2012 году движение было зарегистрировано во Франции, его филиалы присутствуют в ряде других государств.

«Femen» — украинское женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действия «Femen» классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». Часто активистки носят цветочный венок — традиционный головной убор украинских девушек, а также джинсы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…


Be the first to comment on "Мусульманская лекция «Стоит ли бить свою жену» закончилась побоями и иском против Femen. ВИДЕО"

Leave a comment